※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきゃ
妊娠・出産

体重が増えてしまい、便秘解消後も増加が止まらず心配しています。体重が1.2キロ増えた状況で、お腹はまだ出ていないそうです。

14wです!
みなさんこの時期、体重は増えましたか?
ここ最近便秘のせいで体重が重かったのですが、今朝便秘解消しウキウキと体重計に乗ったら、便秘関係なく増えてました(´Д` ) 最近の食べ過ぎが原因なのかもしれませんが、、
お腹はまだ出てきてないです。
妊娠前48キロ、つわり中も47か48キロ。今朝49.2キロでした。すでに1.2キロって増えすぎですよね(°_°)

コメント

ゆきまる

はじめまして。
私の場合、妊娠初期、中期はあまり体重は増えませんでした。
つわりも多少あったので、20wまでにはじめの体重+3キロ未満くらいでおさえていました。

ですが、36wの今恐ろしいくらい増えています。
先週一週間で2キロ増えたときは驚きを通り越し、恐ろしかったです。今は妊娠前+9キロになってます。
お医者様にもカロリー制限をしろと注意を受けてしまいました💦笑

体重管理難しいですが、
誘惑に負けずにお互い頑張りましょうね✨

• たきゃ

たきゃ

回答ありがとうございます!
    なるほど、20wまでに+3キロ未満ですか!
    とても優秀ですね〜(°_°)
    あまり体重について考えていなかったので、参考にさせていただきます!
    1週間で2キロは凄いですね(°_°)(°_°)(°_°)
    きっとそれだけ赤ちゃんが成長しているんですね♡
    誘惑だらけですが、頑張ります!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 9月5日
スクラム

妊娠前48でした!同じです。
14wにて健診時、体重は2キロ落ちていて
腹囲まで5センチ下がってましたw
つわりが激しかったので…

• たきゃ

たきゃ

コメントありがとうございます!
    48仲間!
    つわり壮絶だったのですね(・_・;
    腹囲5センチマイナスって、、普段なら飛び跳ねて喜んでしまいますが、妊娠中ですものね(T_T)
    現在はつわりは落ち着かれたのですか?

私はつわりで痩せることはなかったですが、現在食欲旺盛で太る恐怖と戦っていますw

• 9月5日
ゆいぷー

後期は嫌でも増えると思い、7ヶ月入るまでは+3kgにおさめようと最初に決めて、今で+1.8kgです。
ちなみに明日から6ヶ月突入です。これから4週間+1.2kg目標にがんばらなきゃ。

体重は、病院で注意されなければ大丈夫じゃないでしょうか‎( ˙º̬˙ ) ̑̑
ある程度はちゃんと体重も増やしていかないといけないし!
産後に痩せればいいんです!笑

• たきゃ

たきゃ

24週までで+3キロって優秀すぎますよー(°_°)!
    ゆいぷーさんは今19週で1.8キロなんですね!すごい!
    私ヤバイですねー、、、

病院ではまだ特に何も言われていなくて。
    何キロ増えていいよーとかも言われてないので、何がいいのかわからなくて(´Д` )
    確かに、体重は増えないとそれはそれで不安ですもんね!
    ゆいぷーさん見習って頑張ります(´∀`)

• 9月5日
かな

1.2kgなら大丈夫じゃないですか?
私はその頃に食べづわりで、今現在+7kgです😄💦

• たきゃ

たきゃ

大丈夫なんですかねー?
    私も食欲旺盛すぎて、今のまま食べてたら瞬く間に+5キロくらいいきそうです(°_°)
    吐きづわりもキツイですが、食べづわりもキツイですよね(T_T)
    ちなみにつわりはマシになりましたが、今はフルーツ食べたい症候群です! 糖分が心配ですが、食べてしまってます😂

• 9月5日
みは

13週目に増えました😭
妊娠前の一番体重少ないときに比べると2kg近く増えました😭(ただし妊娠前のBMIは7未満です)
私の場合今さら始まった眠りつわりが原因な気がします…。
食べたらすぐ爆睡しちゃうんです…。
ちなみに普通?のつわりはほぼなかったです。

• みは

みは

7じゃなく17未満です💦

• 9月5日
  • たきゃ

たきゃ

ごめんなさい、失敗しました(T_T)
    予定日近いですね!
    つわり軽くて羨ましいです♡
    やはりこのくらいの時期に増えることもあるんですね(・_・;
    でもみぃさん軽すぎるので、多少増えても問題なさそう(^ ^)
    私は妊娠前のBMIは18です。けど、太ったら一瞬で太る体質なので、とにかくキープしたくて、ドキドキしています(>_<)

• 9月5日