コメント
くまくま
旦那が現場仕事してた時は、仕事で必要なものは家計からでした!
作業服買い換える回数多過ぎません?😂
うちは年に3.4着でしたよ!
靴も年に2.3足でした。
洗うのはたまーーにで、どうせ汚れるでしょ?感覚でした(笑)
イヤホンなども家計からでしたが、1.2回買ったのみです。
塗装業でした。
子供三人のママ
違う業種ですが、ヘッドライト、革手袋など仕事で使うのは必要経費として家計からですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家計から出すべきですよね!ださないのは可哀想ですよねありがとうございます!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
家計からだしてます!
夏と冬で2、3着買ってますが作業着高いですよね…😅
どれだけいいの買ってもスボンとかすぐビリッビリになって帰ってきます。
靴は年に一回で洗ったことないです🤣笑笑
イヤホンはお小遣いから買わせましたー!AirPodsもどきの安いやつですが!笑
-
はじめてのママリ🔰
作業着のズボンだけは何故か会社指定のものがあって貰えるのですがインナーとか毎月買われると安いものでも高くつきます😭
うちもすぐ破れてます💦
私も洗ってないので洗ったことない方いてよかったです、、😂臭そうだなぁ…と思って洗うなら自分で洗ってねと伝えてます😅😂
AIR podsもどき、お揃いです😂本物欲しいと言われましたがお断りしました😂私も次買う時はお小遣いから買わせます!- 5月15日
おかし
うちは基本家計とお小遣いと分けてないですが…。
自営なのもあり必要経費ですね。
でも毎月買うのは多いと思います💦
うちらシーズンに一回買えばいいほうだと思います。
本人が作業着なんてどうせ汚れるものって意識なので穴とか空いてるし、裾もほつれてるけど全然気にせず着てます。インナーとかも色あせまくってます!!
作業靴なんてトラックに置きっぱで洗ってるの見たことないです。(笑)
必要最低限の金額は家計から、それ以上はお小遣いからって決めてはいかがでしょうか?
Ä
うちは土木なので汚れも破れもひどいですが、それでもシーズンに1度の会社支給で作業服イケてます!
安全靴ってめちゃくちゃピンキリじゃないですか?
ワークマンの安い靴はすぐにダメになるし鉄板も大して丈夫じゃなく重たいしって理由でasicsを買うようになりましたが、それから自分で洗うようになったり、3足併用履きする事で年に1度くらいの買い替えでよくなりました😊
私は正直使えたらなんでもいいやんって感じですが職人の間では持っている道具も評価されたりするみたいで🙄
でもあまりにも高価な自己満足品は差額分徴収しようかと考えています(笑)
退会ユーザー
建設業ですが作業着は会社から支給されるのでタダです🙌
靴は同じく3ヶ月に1回くらいで
家計から出してます😂
基本仕事で使うものは領収書で会社からお金貰えるらしいので
家計からは出さないので
靴くらいかなと🤔
あ
靴は年に1回、靴下は年に2回、仕事着の中のインナーはボロボロになるまで着るので夏用冬用2年着たらですかね( 'ω' )今の会社は返ってくるので領収書貰って後日お金貰ってます( 'ω' )
はじめてのママリ🔰
家計からですか!
多いですよね😑
鳶してる友達の旦那さんもそんなに買い替えないって言ってたよ?と言うと職種違うでしょと言われて😑
買い替えるの多すぎて家計から出すのが嫌になってきました😅😂でも私妊娠中で働けてなくて旦那のお給料でやりくりしてるので家計から出さないのは意地悪かなと思って💧
何着くらいで着回しされてますか?それぞれ2.3着くらいで着回しして靴は一足なのですが💭
くまくま
塗装や鳶の方が汚れやすいと思いますけどね😂(笑)
どちらかと言うとインナーを買い換えることの方が多かったです!
そこまで多いと出費が嵩みますよね😰💦
作業服って高いし…
作業服は3着ほどを着回してました!
靴は安全靴が一足、普通の靴が2足くらいでしたね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
今ふと思ったのですが、インナーってネット入れて洗ってましたか、?
私ネット入れてないからすぐ破れたりするのかなと今思いました、、、😅
くまくま
インナーはネット入れてないです😳😳
うちは破けることはそんななかったです!
塗装で汚れることばかりで😰