※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

どちらに住みますか?(今)2DKの賃貸アパート 家賃5.8 駐車場1.0築年数は…

どちらに住みますか?

(今)2DKの賃貸アパート 家賃5.8 駐車場1.0
築年数は40年くらい。
リフォーム済みで満足いく清潔さ
壁が薄い。
(何度か娘の鳴き声がうるさいと苦情が来ている)

4LDKの戸建て賃貸 家賃3.0 駐車場別で1.0
築年数は30年くらい?
リフォーム済み。
綺麗かどうかはわからない。(見たことがない)
周り気にせず育児できる
坂ばかりで電動自転車無しでは無理
(現在電動自転車なし、車の免許無し)

戸建ての中を見てないので何とも言えないですが、、
今の方が多少綺麗でも、家賃安い戸建てに引っ越しますか?
すごく悩んでます💦
因みに、戸建てで家賃がこんなに安いのは親戚の家だからです。
情報が少ないですが、皆さんなら引っ越ししますか?

コメント

ミク

私なら苦情に耐えられないので引越しを考えます!!

• ママリ

ママリ

警察も何度も来ていて💦
    お隣の方と顔合わせるのがいつも気まずいんです(笑)
    戸建ての内見してから考えてみます!ありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリ

今お住まいのところはファミリー物件ですか?お子さんOKの建物ですか?
今から活発になってドタバタしてくる年齢なので、今の段階で苦情が来ているなら心配ですね😥

• ママリ

ママリ

ファミリー物件です!
    お隣も中学生のお子さんいらっしゃいます!
    歩き出すと床もドタバタ言いますよね😓
    考えてみます!ありがとうございます😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリー物件なら、少しくらい、、っても思いますけどね😥

静かに!って子供に怒って回るのも可哀想ですし、お安く貸してくださるというなら私なら引っ越ししますね💦
    娘が3ヶ月まで賃貸に住んでいて、今は一軒家に住んでいますが夜泣きの声とか気にしなくてよくなったので心にゆとりができました😥

• 5月15日
🐻太郎

5ヶ月で苦情がくるのであれば、これからの力強い泣き声だと確実に親も子どももストレスになりますので、私なら引っ越します!!
自分の求める清潔さの範囲内であればですが☺

まー

戸建の家賃めっちゃ安いですね!
実際に見てみて、許容できる綺麗さか、電動自転車があればいける周辺環境なのか、スーパー等の利便性等クリアできるなら私なら戸建に引っ越したいです☺️

アパートで苦情がくるのは嫌ですね😣これから2人目が産まれるのであれば尚更気を遣ってしまいそうです💦

ちなみに我が家も子供が生まれてから、車絶対必須の坂道の多い田舎の戸建賃貸に引っ越したのですが、引っ越して本当に良かったと思っています✨

ゆみ

戸建て楽ですよ😊これから、娘さんが大きくなってきたら走りたい、ジャンプしたい、とにかく動き回るようになるので、そうなった時に戸建てなら気にせずやらせてあげられます😊私は安いし、リフォーム済みだとのことなので戸建てに引っ越します!それに、電動自転車買っても年間で元取れそうですし!

ままり

私なら戸建てです!家でうるさいから動くなとか走るなとか子どもにあまり制限したくないです、、 周辺の環境にもよりますが、、

りぃな

私も引越します。
広くてリフォーム済みでそんなに安い家賃で住めるのは魅力的ですね!
壁が薄くて狭いアパートより絶対良いです。
免許なくて免許取る予定もないなら電動自転車買います。
私も免許なしですが、実際買って便利で行動範囲広がりましたし助かっています☺️

はじめてのママリ🔰

すでに何度か苦情が来てるなら、引っ越します。
これからもっと声も大きくなるし、歩き出したらバタバタうるさくなるので、ずっと苦情に耐えるなら引越して、戸建てであまり音に気にしない生活のがいいと思います。
騒音トラブルとかありますし、なにかされても嫌なので

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で苦情くるなら歩くようになったら下からもすごい苦情くると思います!もう1人増えるなら尚更引っ越します!