※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

インセクトコレクションのお洋服を買ってしまいました。子供のものはついつい無駄遣いしてしまいます。最近の無駄遣いや我慢している物は何ですか?私は麦わら帽子が気になっています。

買ってしまった。先日テレビで見てから気になって仕方がなかったインセクトコレクションのお洋服。今年の夏物はすでに幼稚園用の安い西松屋も平日用の少し高めのお洋服も買い揃えたあとだったけど。娘用にTシャツ2枚、私の友達の息子くん娘の幼馴染が来月お誕生日なのでプレゼント用で1枚。
不要なものは買わないと思っていたのですが、無駄遣い。お誕生日プレゼントは毎回しているのでお誕生日プレゼントのついでに娘の分まで。

子供のものってついつい無駄遣いしてしまって😭100均のものから他いろいろついつい、お金の問題よりいらないものが家にあるのが嫌な性格だったのですが子供がいるとついつい。
みなさん、最近の無駄遣いだと思うお買い物教えてください。
そして、欲しいけど無駄遣いだと思って我慢している物もよければ。

私は帽子があるからいらない気がするけど麦わら帽子も気になっています。

コメント

はじめてのママリ

私も子ども生まれてから一気に物増えた気がします💦
子どもの物ってなかなか捨てられないから古いのは捨てるってことがなかなかできないんですよね🥲
私はこの夏は子どもの半袖買うのはやめると決めました。去年買った服がまだ着られるのと園の体操服があるので夏は平日はいらないんですよね😅

短い期間しか使わなかったロンパースタイプの肌着の90?はもったいなかったなと思ってます💦

個人的に我慢してるのは雑誌です😂付録目当てに買いたい欲が昔から凄くて今まで雑誌読まないで付録だけ使い倒した物たくさんです。最近はエコバッグばかりなのでたくさんありすぎても困るし可愛くて買いたくなるんですが我慢してます。

• りんご

りんご

そうなんですよね。本当に今年は服はたりているんです。なので一枚はかなり大き目を買いました。確かにロンパースほとんどきませんでした。でももともとあまり買わなかったので使い切った感はあるのですが。私自身使い切ったものは捨てる方なのですが、主人が使わないものを収集する人で😭結婚してもうすぐ5年付き合っている頃も含めてもキャンプなんか行ったことないのにキャンプ用品とか、釣りなんか年に2回すればいい方なのに釣り道具とか。娘の100均のおもちゃとかマックのおもちゃとかコンプリートしたくなるようで増えに増えて。
    エコバッグ最近付録に多いですよね。この前好きなお洋服の所のを買ってしまいました。もう自分が嫌になります。

• 5月15日