北海道の緊急事態宣言に関連して、家族に会えないことや感染拡大への懸念があります。コロナが早く収束しますように。
批判受け付けません。
北海道も緊急事態宣言発令しましたね💦
GWの往来が原因ですかね。。
ニュースで産まれてからまだ両親に見せてないから。と本州から来た方もいましたが同じ北海道に住んでてもまだ私の父にも会わせてあげれてないし、祖父母にも会わせてないのに、我慢してるのにと少しイラッとしてしまいました。。
家にずっといるのがストレスなのはわかるけどそんなに出かけないとダメなの??と思います。
去年の年末、祖父が亡くなりましたがコロナに感染したわけではないのに最後の時も会えずに亡くなってしまいました。
コロナじゃなくても死ぬまで会えないなんて悲しいです。
いつになるかわからないのに、って言って出歩くから感染が増えてくのに。
外国みたいにもっと強い強制力があればいいのに。
早くコロナがなくなりますように。
- はちこ(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
pipipipipi
そうだと思います。
東北住みですが、GW中他県ナンバーの車がやたら多かったです😅
帰省してきたのかな…って思ってしまいました。
なんか、我慢してるのが馬鹿らしくなってきちゃいますね。
もか
広島住みですが、緊急事態宣言出て、やっとか〜と思いました💦
現在、切迫入院中で面会も立ち会いも禁止です😭
実母、義母に手伝いに来て欲しいですが、2人とも仕事もしてるし、感染リスクを考えて今は旦那さん1人で上の子のお世話してます😭
ニュースで、大阪の人が緊急事態出る前に広島にきてて、別にコロナなったらなった時でしょ〜とか言っててショックでした😭
入院して次の日には面会禁止になりあと1ヶ月は入院で、2ヶ月近く息子や旦那さんに会えないと思うと、やり切れません〜(*_*)
今はみんな我慢してほしいですよね😢色んな事情があるにせよ、今じゃなくてもいいことはあると思うのに😭
共感しました(´•ω•̥`)
-
はちこ
切迫で入院中なんですね💦
入院中会えないのは心細いですよね😭
何より上のお子さんのことが気がかりですね💦
旦那さんがお世話してくれる人でよかったですね!素敵です、!
早く落ち着くことを願います。。
お体に気をつけてくださいね🍀
コメントありがとうございます😊- 5月15日
退会ユーザー
私もです。私は田舎の地方住みですがゴールデンウィークは都市部のナンバーをバリバリみました。
ローカルニュースでは「ここなら田舎だし人が少ないかなと思ってきました」ってインタビュー受けてる母親がいました。
1ヶ月でいいからもう仕事も出歩きも禁止にすればいいのにって思います。ダラダラするから金もかかるし
-
はちこ
そう!そうなんです!
田舎だから大丈夫とか、勝手すぎますよね💦
その田舎にも人住んでます!!
ほんとダラダラじゃなくて仕事も全部禁止にしてほしいです。
はじめてのママリ
共感だらけです🥲!
私は私自身がコロナの多い地域に住んでいて実家が他県の田舎なので、コロナを持ち込む側になるのが嫌でまだ生後3ヶ月の息子を両親に会わせられていません💦
娘も最後に会えたのはコロナがニュースになる直前だった年末なので生後半年の頃のままです、、、
我慢している側が馬鹿らしくなってしまうような行動を自由気ままにしている人達、本当に腹が立ちますよね。
本当に、コロナがない世の中がはやく来て欲しいですね。
-
はちこ
子どももあわせたいし、何より私自身が会いたくて😢
ほんとにこっちが馬鹿馬鹿しくなりますよね、共感ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
出ないでって言っても行く人は行くし、もう飛行機も新幹線も高速もGWの間だけでも止めちゃえばよかったのにと思います。
ダラダラ飲食店に要請して協力金払い続けるより絶対効果あったと思います💦
飲食店も、20時までって昼間めっちゃ混んでるしお酒なくても行く人は行くし、夜も20時までに行こうって逆に混んでますけど😂って感じです。
もっとやり方ありますよね。。
-
はちこ
ほんとそうですね!止めてしまえば行けないですし、県境とかも閉めてしまえば往来できないのに。
時間帯は関係ない感じしますよね💦
ほんとやり方もっとあると思います。。
ゆうママ
本当にそうですよね‼︎同じ気持ちです‼︎
今、関西に住んでいますが実家は夫婦共に北海道です。
私もGW中のニュースで正月以来孫に会えていないので、どうしても会いたくて…と言う方を見てイラッとしてしまいました。私だってじぃじ、ばぁばに成長した孫を見せたかったけど去年からずーっと我慢しています。この先もいつ北海道へ行けるかわからないと思うと悲しくなってきます😢いつまで我慢したらいいのですかね⁈
早く、コロナがない生活になってほしいですね。
-
はちこ
どうしても会いたいってみんな同じ気持ちですよね😭
我慢する時は我慢して欲しいですよね。。
ほんとに早くなくなってほしいです。
退会ユーザー
GWと春休みな気がします
春休みとGWに中キャリーバッグ持った方たくさんいました
関東や関西ナンバーたくさんいましたよ
接客業してますが明らかに道民ではないだろうダウンや上着2枚重ねできていたりして方言で話していてヒヤヒヤしました😅
札幌は
大阪から来た人のせいでクラスターなったみたいですね
札幌コロナは観光客が原因の場合が多い気がします😅
帰省しなくてもいいのにするなら実家から出ないで買い物すらしないでほしいかったです
-
はちこ
接客業なんですね!
それはヒヤヒヤしますね💦
ただでさえ無症状のひとがいるかもしれないとドキドキしながらなのに。
ほんとに帰省もしてほしくないし、実家や滞在するところからでてほしくないですよね。、
cao*
めちゃくちゃわかります😫
私たちが住んでるのは兵庫県、義実家は北海道で、まだ一回も息子は会わせてません💦
和歌山の義祖母にも去年の夏に一度のみ、同じ市内の私の祖母にもこの一年で3回ほど。
新幹線や飛行機なんてもってのほかだと思います😅
-
はちこ
不要不急とは??に疑問を持ちますよね。
連休はほんとに自宅にいてほしかったです。
コメントありがとうございます😊- 5月16日
まま
全くその通り!
真面目にやってる人間がバカを見てもう1年以上経ってるんですからね💢
腹立つ!
-
はちこ
罰金とかお金で解決しないでもっと強制力のある緊急事態宣言にしてほしいです。
我慢しても我慢しても意味がない。腹立ちますよね😡
コメントありがとうございます😊- 5月16日
はちこ
他県から引っ越してきてナンバーそのままの方も中にはいるとは思うんですけど、他県から来てる人もいますよね😰
ほんとそうですよね!
我慢しても我慢しても我慢してない人に感染広められて腹立ちます。
我慢できないから、ストレス溜まるからの理由で困ります💦
コメントありがとうございます😊