コメント

退会ユーザー
こちら側だけじゃないなら乳児湿疹かと🥲🥲

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね
私の子はそれくらいの時は小児科の先生にまだ大丈夫かなーと言われましたでも気になるならステロイド塗ってと
キンダベートって言われましたがロコイドでも大丈夫です!
-
きら
ロコイドでも大丈夫なんですね!!ありがとうございます😭💗
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時乳児湿疹顔に酷くてロコイド出されました
でも結局治らなくてキンダベートでしたが😂- 5月15日

ゴルゴンゾーラ
おそらく乳児湿疹かと思います💦
自宅にある薬は自己判断で使わない方がいいと思います。
上の子に処方されたものですし、1ヶ月の赤ちゃんなら他のステロイドや保湿剤処方されるかもしれないので🤔
-
きら
保険証がまだ届いてないので病院にかかれないので、ちょっと電話で使っていいか確認してみます😭
- 5月15日

ギャルマインド
乳児湿疹ですね!!!
息子もいま戦ってます😭
皮膚科では出るのが当たり前だから保湿しっかりしていればいいんだよ、心配しすぎないことって言われました🥺
ヒルドイド処方してもらったのですが乾燥したら随時塗ってね〜って感じです🙆♀️
あとは朝、おしりふきか濡らしたガーゼで清潔にして保湿するのをプラスワンしたら赤みが引いて治ってきました!
-
きら
息子の時乳児湿疹全く出なかったのでちょっとビックリしてました😵
塗りすぎも良くなかったりしますもんね〜😅
ありがとうございます💓清潔にして保湿してみます☺️- 5月15日

ままり
うちの子もこんな感じで乳児湿疹でした!
塗り薬に関しては何とも言えませんが💦
娘の場合、最初に処方されたロコイドが合わずに悪化。
再受診してキンダベートを処方してもらいましたが、こちらも悪化はしないものの良くもならず。
結局、保湿剤としてプロペトを処方してもらったらどんどんよくなりきれいになりましたよ。プロペトは今も引き続き処方してもらってます。
一度病院で見てもらったほうが確実かもしれません!
早くよくなるといいですね✨
きら
ありがとうございます🥲