※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛をいつ初めて切るか悩んでいます。髪がフサフサでくくりたいけど、ゴムが外れて食べてしまう心配があります。最近、暑くて頭が汗かいて困っています。切るべきか迷っています。

赤ちゃんの髪の毛っていつ初めて切りましたか??
うちの子生まれた時から髪の毛フサフサで😥
今はもう髪の毛くくろうと思えばくくれるんですが、今はまだゴムが外れて食べてしまったらと考えると髪はくくれず…
最近暑くなってきて、頭めっちゃ汗かいてしまっていて😱
切ってしまおうかなと😱

コメント

riri

うちは男の子ですが生後4ヶ月くらいから寝てる間にジョキジョキ切ってました✂️

ree

うちの娘も産まれた時からフサフサでしたが4歳過ぎてやっと初めて美容室連れて行きました🙌💡

まこ

娘もフサフサでした!
誕生筆を作りたいと義父がうるさかったので泣く泣く8ヶ月頃に一度切りました🙄

娘たちもふさふさです!
上の子は6ヶ月後半から前髪だけ結んで、初めて切ったのは1歳の誕生日辺りでした!
筆作りたくて長さと量が増えるまで結んでどうにかしてました😊

ゴルゴンゾーラ

うちは薄毛だったので、1歳半で襟足と前髪の長いところを切りました!

ちき

男の子ということもあり3ヶ月になってすぐに切りました☺
襟足やもみあげも長くて暑そうで、切ってみたら汗疹もできてしまっていました💦

みき

うちは3人とも産まれた時からふさふさちゃんで前髪とかは半年より前に切ってましたが長女は3歳の七五三が終わってからバッサリ切りました!

ちはる

上の子4ヶ月、下の子3ヶ月のときです🤔

5ヶ月になってすぐに美容院デビューしました😊

(◍•ᴗ•◍)🔰

違う人のコメント欄だったので、ここで大丈夫ですか?😌✨

はじめてのママリ

結構みなさん早めにきってるんですね😳
暑くなってくるとくくってる方がむしろ涼しいだろうし…と迷いつつ。
ちょっと近々切ってみようと思います😊

まとめての返信すみません💦