※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人のチャイルドシート配置について、エスクァイアで悩んでいます。3列目は乗り降りが…。皆さんはどうしていますか?

子供が3人いらっしゃる方はチャイルドシートの配置をどうしていますか?
候補は2列目に2番目と3番目を乗せて、1番目を3列目にしようかなと思っています。
車種はエスクァイアです❗
1人目の場所が悩みなのですが、3列目だと乗り降りが面倒かな?と思ったり…子供を助手席には載せたくないなとも思うし…
皆さんはどうしてますか?

コメント

ありす

私の友達ですが、ミキティさんと同じ年齢なので参考までに…
友達の子は1番上が三列目ですが、1人で寂しいと言うので、2番目も三列目に乗せて、3人目を二列目に乗せてますよ🙆‍♀️
なので、ご主人が運転する時はママが二列目に座ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗長男も1人で3列目は寂しいと言いそうです😭
    その配置で考えてみようと思います!!

• 5月15日
♡Mママ子♡

うちは一人目を三列目に乗せてます!
ジュニアシートなのでシートベルトつけるだけですし、自分でつけれるようになったので😊
三列目もDVD見れるし、お菓子置き場やドリンク置き場、おもちゃ置く場所など作ってるので、うちは割と楽しんでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目は3列目が良さそうですね☺️
    うちの子もDVD観れたら大丈夫なので何とかなりそうです🙆🏻‍♀️乗り降りはスライドドアからですか?

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

現在は5歳を3列目
三才と一才を2列目ですが
4人目が生まれるのでそしたら
三才を三列目に行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目考えられて羨ましいです☺️
    ベビーカー載せるスペースはありますか?3列目まで出すとなかなか狭くて😖

• 5月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3列目に長男長女
2列目に次女です!

長女がチャイルドシートを固定するシートベルトを取っちゃうので仕方なくその配置です😭💦