※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

挨拶する程度のママさん家に、突然ピンポンして訪問したら迷惑ですか?💦…

挨拶する程度のママさん家に、突然ピンポンして訪問したら迷惑ですか?💦

お隣のおばあさんに、「お花あげる!○○さん(ママさん)にも持ってって!!」と
切り花を沢山いただきました。

切り花だから早く渡さないと…
でも正直そんなに親しくなくて💦

今日は土曜ですが学校があるので、
子供が帰ってくるタイミングで
ママさんの子どもに渡してしまおうかと思うのですが
だめでしょうか?😭

コメント

そうくんママ

私なら、、
仲良くなるチャンスだと思って子供帰ってくるタイミングで一緒に行くかな🤔
子供に、お隣のおばあちゃんからもらったってうまく伝わらないとそのママさんは、きなこさんにお礼言いにいくと思うし、、
お互い1回で終わらせたほうが楽かな🤔
届けてくれてありがとー😊って。
子供が帰ってきたら、明日ママ呼んでーって言えばいいかな。

• そうくんママ

そうくんママ

明日は間違いです😅
    ママ呼んでーってです。

• 5月15日
  • きなこ

きなこ

確かに子ども伝だとうまく伝わらないかもしれませんね💦
    子どもが帰ってくるタイミングで行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日

子ども伝いだとちゃんと伝わらないことがあるので、突然でもピンポンしてママさんへ直接わたすほうがいいと思います💦

お花をわたす程度だったら、長居するわけじゃないし突然でもそんなに迷惑じゃないと思いますよ😉

• きなこ

きなこ

そうですよね💦直接ママさんに渡そうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

部屋着とかだから急にピンポンはこまります😭

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    私も基本家では部屋着なので突然のピンポン困る派です🥲しかも親しくないママとか一番見られたくないですよね…

結局、子どもが帰ってくるタイミングで直接渡しました!
    お化粧もちゃんとしてめちゃくちゃ綺麗にされてました…✨見習わないと😂

• 5月16日