※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りについて。今ハッとしてお宮参りに行くのをすっかり抜けていた…

お宮参りについて。
今ハッとしてお宮参りに行くのをすっかり抜けていたことに気付きました。すごく後悔。

そして何も準備をしていないのですが、必要なものや費用などいろいろ教えていただきたいです🥲

コメント

私は息子が3ヶ月に入ってから行きましたよ!時期とかは、親の都合でいいと思います😂
私は一応お着物?っていうんですかね、一応掛けて写真撮りました!神社にお参りもしましたが、ご祈祷はせずただお参りだけして帰ってきました!
なのでかかった費用はお着物代5,000円くらいです!これもメルカリで安く買い、その後出品したので実際はほぼかかってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら3ヶ月くらいで行く方も多いみたいですね!少し安心しました😢
    ママさん達は何を着ましたか?

• 5月15日
🐢

お宮参り行きましたが、掛け着はレンタルできますよ🤚
私はスタジオアリスで撮影すると掛け着もレンタルできたのでそれにしました🙂
スタジオアリスで撮影して写真のアルバム買ったのでそこでは30,000円くらいでした💦
あとは神社で御祈祷料?かかりました!私のところは5,000円でした!

お宮参りでかかった費用はこんな感じです🙂

私が行った神社では掛け着の貸し出しも3,000円でしてたので、場所によってはそういうのもあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️💕
    そうなんですね!神社で調べてみる方が良さそうですね🤔
    写真は撮りたいと思っているので参考になります。ありがとうございます😢💕

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

今はコロナ禍で100日のお食い初めと一緒にお祝いされる方多いですよ💕

フォトスタジオで
無料貸し出しもしてくれるのでもし、写真撮るようでしたら利用するのもいいかと思います💕

楽天などでレンタルもできるので、自分で神社に行って終わる!ということも可能かと思いますが、
すごく後悔、と言われているのでせっかくならフォトスタジオ利用するのもいいかと思います💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やっぱプロが撮ると違いますもんね😍
    ありがとうございます!

• 5月15日