コメント
ママリ
鶏肉の豆腐ハンバーグはよく食べてたのでまとめて作って冷凍してました!
ゆー
キャベツたっぷり入れて、ツナや野菜、豆腐、卵、小麦粉でお好み焼き風にしたらすごい勢いで食べました!野菜もたんぱく質もとれて助かります。
-
くまぷー
お好み焼き、やってみます!ツナ缶微妙だったんですが、お好み焼きなら食べてくれるかも😊❗- 5月15日
🐼
野菜嫌いな娘なので、鶏肉のハンバーグにフードプロセッサーで撹拌した野菜を練り込んで作るとパクパクたべてました♪
あとおやきも好きです(^^)
ツナとチーズとすり人参をあわせて
カリカリに焼いたやつも好評です😊
-
くまぷー
うちは野菜は比較的食べるんですがお肉お魚が途中で怒り出します😭
ツナチースすりニンジン美味しそうです!ちなみにチーズはどんなのを使ってますか😊?- 5月15日
-
🐼
そうなんですね!
チーズは1歳からのチーズていうのをつかってます(^^)- 5月15日
-
くまぷー
うちも逆にお肉やお魚を撹拌して、かぼちゃとかに忍ばせてみます!
ありがとうございます😊❤️うちはまだ11ヶ月になったばかりなので、ちょっとまだ早いかな?でも違うチーズでチャレンジしてみます😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ご飯はお茶碗で出すよりもおにぎりにする方が食べます!
今日は、軟飯に卵、ひき肉、小松菜、玉ねぎ、コンソメでチャーハンを作って、おにぎりにして出しました!
タンパク質もお野菜もとれるのでおすすめです♪
うちの子はひき肉も苦手ですが、チャーハンにするとマシみたいですよ^^
くまぷー
食べてくれるの羨ましいです😭我が家は鶏豆腐ハンバーグ微妙で、本当たんぱく質系苦戦してます😭