潰瘍性大腸炎の方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️🙏私は7年前く…
潰瘍性大腸炎の方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️🙏
私は7年前くらいに潰瘍性大腸炎と診断されその時3ヶ月くらい体調を崩し当時専門学生だった私は学校を3ヶ月休む程でしたがその後6年間はずっと調子が良かったのですが娘を産んでから頻繁に体調を崩します(>_<)
潰瘍性大腸炎で妊娠、産後体調が悪くなったかたいますか?なにか関係あるんですかね?
やっぱ生活が不規則になるからですかね?😂
今も体調がわるく左下腹部に激痛、下痢で1日10回くらいはトイレに行ってます😭
娘もイヤイヤ期で大変なのに体調が悪いと娘に当たりがちになってしまって😓あとは胃も痛い😂
ほんとはどこか連れてってあげたいけどお腹痛くて動けないし下痢で何回もトイレに駆け込むので出来なくて申し訳ない😞
同じような方いますか?
ご回答お願い致します🙇♀️🙏
- ちぎりぱん(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ🌟
潰瘍性大腸炎持ちです🥺
今その状況だとかなり辛いですね💦💦
産後については、
悪くなる方と、変わらない人、むしろ調子が良くなる3パターンがあると先日お医者さんから聞きました!
きっと育児など
自分では分からないストレスもあるのかもしれないですね!💦
お薬飲まれてますか?
下から入れる錠剤などあれば
それで対処してよくならなければ、一度病院に電話してみてはどうですか?🥺

はじめてのママリ
私も7年くらい前に診断うけました💦
私は主治医かは産後は
再燃する人が多いと聞きました😭
やっぱりストレスとかがあるからだと思います…
そういう私も1週間くらい前から調子悪いです😭😭😭
-
ちぎりぱん
同じくらいですね(><)
やっぱり産後は寝不足や育児のストレスで再燃しやすいですよね(>_<)
えるさんも体調悪いんですね(><)
お大事になさってください😂
お互い身体気を付けて頑張りましょう😭
私は一昨日リアルダ?と言う名前の新しい薬を貰ってきたら少し落ち着いて来ました(><)
このまま落ち着いてくれるのを祈ります🙇♀️🙏
ご回答ありがとうございました(*^^*)- 5月20日

退会ユーザー
急にコメントすみません💦
潰瘍性大腸炎は、どの様な検査で診断されましたか?
ちょくちょく左下腹部痛があるので😭
-
ちぎりぱん
大腸カメラで診断されました(><)
- 7月24日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
左下腹部から、お腹全体に痛みが広がったりしますか💦?- 7月24日
-
ちぎりぱん
検査のときですか?
潰瘍性大腸炎の症状ですか?
潰瘍性大腸炎の症状だと直腸型という直腸だけ炎症してると左下腹部が痛くなりやすいと聞いたことがある気がします(∩´﹏`∩)
あたしは直腸型なので体調悪いと左下腹部が痛くなり、下痢、粘便、血便の症状があります(><)
同じような症状があれば病院にいってみたのがいいと思います(>_<)
検査は2リットルの下剤?みたいなの飲んでおしりとお腹が痛いので極力やりたくないくらいですが😂
私は9月に4年ぶりに検査予定です笑- 7月25日
-
退会ユーザー
なるほど、そうなのですね😭
私は血便や粘便の症状はないのですが、いつも生理の終わるタイミングで左下腹部が痛んできて、そこからお腹全体が痛くなるんですよね💦
生理と関係してるのか、たまたまなのか分からないのですが😢- 7月25日
-
ちぎりぱん
一応胃腸内科のある病院で見てもらったのがいいかもですね(>_<)
- 7月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
- 7月27日
ちぎりぱん
変わらないひとも居るんですね(∩´﹏`∩)
育児のストレスはありますよね😂
あとは夜中起こされたりで寝不足になることも体調悪くなる原因ですよね😖
下からの薬昔は使ってましたが痛いですよね(>_<)
最悪使うことも検討しないとですよね(><)
病院で新しい薬を貰ってきたら今のところ2、3日前より落ち着いて来たので様子を見てみます😭
ありがとうございました!