愚痴です。里帰りから帰宅して1週間くらい。1人で2人ワンオペで見るのも…
愚痴です。
里帰りから帰宅して1週間くらい。
1人で2人ワンオペで見るのも慣れてきたけど、
やっぱり旦那には疲れが溜まってるみたい。
娘からの風邪を私が貰って、旦那にもうつしちゃって、
娘1人ならゆっくり休みの日休んでいられただろうけど、今は赤ちゃんいるからどうしても抱っこしてもらったりなんだりあって。
でも私も家事も最低限と思いながら最低限の買い物も行かなかんし洗濯もあるしいっぱいいっぱい。
今朝は娘が6:30に起き、私も眠いけど起きて、洗濯まわして娘と息子連れて1階へおり、
娘のご飯と授乳、2人のオムツ替えなどしてました。
旦那には洗濯干しておいてって頼んで、干してくれて、朝風呂なので朝お風呂入って出てきたらすぐ下に来るのに来なくて。
しばらくして降りて来て、もう行くわって。
貧血になっちゃった、とか、
疲れた、とか……
私も疲れてるけど、口に出してないのに。
息子の顔も見ないの?
娘を抱っこもしないの?
せっかく帰ってきたのに、邪魔そうにするなら帰ってこなければ良かったわ。
ケンカしたくなかったけど、
玄関見送りできなかった。
じゃあ行ってくるわって何回も言われたけど、
目を合わせれんかった。
当たり前のように車で行くけど、
雨降るかもの状況で2人とどう過ごせばいいの?
まだたくさん歩けない2歳と1ヶ月の赤ちゃん、
ドライブしないと昼寝できないし、
先週は歩いて公園行ったり車なしで頑張ったけど、そうすると私の体力が風呂上がりまで持たない……
二人目産まれたら車置いとくって話だったのに。
なんも考えてくれてないのかな。
ベビーカー出しといてって言ったら
ん。って、不満そう。
ごめんね、車で行かせて
とか言えよ。
2階に様子見に行って声かければ良かったのかな。
我慢して笑顔で見送れば良かった。
1歩上手に立って、行ってらっしゃい言ってやればよかった。
帰りたい、実家(笑)
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お疲れ様です😭😭✨
私ももうすぐ2人育児スタートなのでいろいろ想像できました。。
疲れたまるのはお互いさまなので、ちょっと気遣ってくれるだけでも気持ちが楽になるのに、疲れてるアピールはイライラしますよね😭😭
仕事してる方が偉いのかよ!子育て一日一人でやってみてよ💢
って私もこの前言っちゃいました🥰笑 自分の時間取れなくなってくるので余裕もなくなってきますよね。旦那だけ自由に動けてるの私はとってもイラッとします😂笑
特に私は旦那と同業者で稼ぎも同じです。来年復帰しますが、今の旦那の仕事のやり方、変えないと私やってける自信ないです。。
今でも早く帰ってきてくれたり十分してくれていますが、それでも小さいことに怒ってしまう私です😇😇笑
はじめてのママリ
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
もうすぐご出産ですね!
妊娠後期もホルモンのバランス崩れますよね💦
同業だと余計同じようにやってほしくなりますよね😣
男の人は一つの事しか出来ないって分かってるのに、、なんで女ばっかこんな忙しいんだ!?と思っちゃいます😅
私も前まで仕事してましたが、子育ての方が大変とは口が裂けても言えませんが、、そう思ってます(笑)
仕事休みの日に、俺きょう休んでないって言ってたけど、二人いたら休む時間なんてないんだよーって思ってました(笑)
やってくれてるつもりはあるんですよね😅
きっと色々分かるようになるにはだいぶ時間がかかるんだろなー……💦
二人連れて公園行ってたくさん友達と喋ったり、同じようなママさんみて励まされて来ました🥰