男の子を産む夢を見てしまい、ストレスを感じています。男の子の希望にプレッシャーを感じ、ストレス解消法や悩み解消方法を知りたいです。
同じ様な方や、過去に性別で悩んだ事がある方の
意見を聞きたいです。性別悩みなんて贅沢だ!などの意見は結構です。
第一子から周りが男の子希望だったからか
使命感で最近毎日男の子を産んで
幸せそうな夢を見ます。
起きてあ、夢だったんだたと
気持ちが落ちます。
私自身、今妊娠希望なのですが
次女に手がかかるので、妊娠は1、2年後を考えてるのですが、男の子を産むまでこんな夢を見ると思うと
正直しんどいです。
私は男の子でも女の子でもどっちでも嬉しいですが、
周りに男の子男の子言われ過ぎて、正直しんどいです。
早く産んでしまいたい気持ち、でも男の子が産まれるかなんて分からないですし、まだすぐには産めないなどを考えると結構ストレス感じます。
ストレス解消法や、悩まなくなる方法などは
ありますか?
今の自分のままじゃ
1年後妊娠して、女の子だった時の周りの反応が怖すぎて
嫌になります。
3人目を産まない選択肢は考えてません。
産み分けは考えてます。
- 姉妹ママ25🖤(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どっちが生まれるかなんて、親が決めれるものじゃないし、なんなら男がセックス上手なら子宮内がアルカリ性?酸性?のどっちかに変化して男の子が生まれやすくなるらしいので、女ばっかり=旦那さんが下手と捉える人も居るくらいなので、どちらかというと旦那が原因だ!くらいに思ってます(笑)
令和にもなって男産めなんて言う人は住む世界が違う認定しています。
どっちだって良いんですよ。
子供をお腹の中で育てて産み落とすだけでもめっちゃ大変なんですから。
もし言ってくる相手が義母とかなら、『子作り中に男性が上手じゃないと、膣内が○○性のままで男の子になりにくいみたいです。』って言ってほしいくらい(笑)
ママ
うちは女の子のプレッシャーがすごかったです。
3人目が男の子とわかった時、1人くらい女の子産めよとか言われてほんとにメンタルがぐちゃぐちゃになりました。
毎日エコーで女の子ですよ!って言われる夢を見たり、ストレスも相当やばかったです。
でも産まれて来たらそんなのどうでもいいやって思えるくらい末っ子が可愛くていつの間にか悩むこともなくなりました。
育てるのは私で、外野が口出してくるなって感じですし、そんな心ないこと言ってくる人に構うだけ時間の無駄です。
私は末っ子がお腹にいる時、なんで女の子じゃないんだろう...って思ったことを後悔してます。
そんな自分勝手なことを思っていたのに元気で健康に産まれて来てくれてありがとう、と成長していく末っ子を見て毎日思います。
aさんが3人目を妊娠された時、どうか周りの心ない言葉に傷つかないでください。
希望と違った時、また女の子?男の子は?など、やっぱり言ってくる人は言ってきます。
でも男の子でも女の子でも産まれてきたらどっちでも3人目ってほんとに可愛いです。
嫌な言葉はシャットアウトしちゃいましょう!
りおまま🔰
ストレスになるならまわりの意見なんて無視でいいですよ!産み分けなんて難しい気がします💦
排卵日近くにすると深くいれると男だとかいいますがね💦
健康ならどっちでもいいですよ~
流産してしまうひとだって世の中たくさんいますし、そう思ったらね💦
あまりにも周りからいわれ続けられるならはっきりプレッシャーになるからやめてほしいだとか、私は健康ならどっちでもいいですってはっきりいうのも手だと思います!それか旦那さんに相談したり!
子供を授かることはうれしいことなので、ストレスにならないように自然に任せるのが一番ですよ☺️
かんぴょう巻
お気持ちわかります。
我が家は義実家からの圧がありましたね💦
一人目産んで入院中の面会で「次は女の子がいいわね」と義母に言われて怒りを覚え…
二人目が男の子と分かる前に義父に「次は女の子が良いいなぁよろしく!」と言われ結果男の子。その時は義母がどっちでも健康ならいいのよ!と庇ってくれましたが、一人目の時に言われたことを覚えているのでみんなそういう考えなんだなぁと実感しました💦
実際私も女の子も育ててみたかったので二人目が男の子とわかったときはショックというか凹みました💦今となっては全くそうは思わないしむしろ次男に出会えて本当よかった、幸せとしか思いませんが!
二人目のとき落ちこんでしまったのもあって、3人目を望むまでも次が男の子でも幸せ、大丈夫、誰に何を言われても落ち込まない!と自信を持って言えるまでは妊活はしないほうがいいなぁって思いました。すべての気持ちを切り替えるまで一年はかかりましたが、それでもやっぱり3人目がほしい!!と妊活開始。3人目は結果女の子でしたが、性別が分かって義両親に知らせたら「女の子よかったね、ありがとう」って言われました。ありがとう??なにに??。って感じですよねw
周りもどっちなの?ってすごいし、中には会うたび毎回のようにおちんちんついてた?ときいてくる人もいました💦
人の言葉を気にしない、というのも私はとても難しいと思います。だって気になるから…💦
周りの反応がまだ気になるうちや自分の気持ちに自信がないうちは、絶対後悔や負の感情が先立つと思うのでその間は妊活せず気持ちの整理が先なのかな?と思います!
長々と失礼しました💡
姉妹ママ25🖤
男の子を望んでるのは
全員旦那側の人ばかりです💦
もちろん義理両親も含めです。
腹立ちますよね。
夫は女の子でもいいし、
もう今いてる2人でも十分だと言ってます!