※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
妊娠・出産

妊娠8週で切迫流産の入院中です。出血が止まれば1週間から10日で退院。退院後も安静生活が必要か不安です。初めての経験で戸惑っています。

妊娠8週です。切迫流産についてお聞きしたいです。
昨日出血があり入院することになりました。
点滴をして出血が止まれば約1週間から10日で退院できるよと
言われましたが、退院後も安静にする生活なのでしょうか?
もしそうだとすると出産まで安静生活になるのでしょうか?
上の子妊娠中は何事もなく出産できたので
初めてのことで戸惑いと不安があります…💦
どなたか教えて頂ければと思います😣🙏

コメント

私もその時期から切迫になり、妊娠大体中期まで安静生活でした💦
出血が止まり、普通の生活に初期の頃戻ったのですが、再び出血し入院になったり、家で絶対安静になりと!2人産んでるのですが、2人で経験してないことが起こり戸惑うばかりでした💡😭
今は出血もなく普通の生活に戻っていますよ😊✨

• うっちゃん

うっちゃん

お返事ありがとうございます!
    ずっと安静生活なのかと思うと上の子の事もあるのでショックだったのですが、普通の生活に戻れる事もあるのですね😭
    入院なんて出産した時しかないので戸惑いだらけですが希望が持てました!

• 5月15日

退会ユーザー

私も、出産まで安静生活?っと先が見えなくて戸惑って不安ばかりでした😭💦
    妊娠中期になると胎盤なども安定してくるので、出血も止まりました✨
    うちの姉も切迫で14wまで安静にしてましたよ😊
    そこからはバリバリまた働いてました💡
    私は28週くらいまでトイレとお風呂以外寝たきりの安静生活でした💦
    少し長いかもしれませんが、必ず落ち着くと思うので希望を持って下さい😊💓

• 5月15日
  • うっちゃん

うっちゃん

28週まで安静生活されてたのですね😣
    お姉さんもお仕事をされて尊敬しかないです😭!!
    息子が産まれてこんな離れる事なかったので昨日は泣きましたがお腹の赤ちゃんも頑張ってくれてると思って早く退院できるようにじっと耐えます!!
    しろくまさんはあお少しで出産ですね😊応援しています!
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 5月15日