※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に気付いたタイミングってどんな時でしたか?私は、1人目は微熱だな…

妊娠に気付いたタイミングってどんな時でしたか?

私は、1人目は微熱だな〜と思っていて悪化する前に風邪薬を買いに行った時に何となく検査薬買ってみようかなって気持ちでいっぱいになり、その日に陽性がでました😳
2人目は、息子が急に「ママのお腹に女の子がいる」って言ったのがキッカケでした😂

産後の生理がまだ来ていなくて先月不正出血のようなものがあり、ピンクおりも確認したのですが一向に来ず、不定期で下腹部痛が何度かあるので婦人科行こうかな?と思ったり、とりあえず産後1年は待つか〜と思ったりしている中で最近何度も夢で妊娠、出産関連の内容を見ます。
もしかして?と思いつつ…まだ何も動いてはいませんが😂

コメント

もちゃ

1人目は同じく微熱で体調悪すぎて気付きました!
2人目はタイミングとったあとに夢で検査薬陽性で何となく勘で妊娠したわ〜と思い生理予定日前に検査薬して陽性でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に力入れて妊活とかしてない場合、勘が全てですよね😂

私の場合、産後は避妊してるので確率的には低いと思うんですけど心がザワザワしてます😂

• 6時間前
  • もちゃ

もちゃ

夢に出てくるとまさかの??!となりますよね😂😂

ザワザワが当たる可能性ありますもんね!(笑)
    生理予定日まで楽しみですね🥺🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっとこれは!?ってなりますね😂

産後生理まだなので生理予定日とかも分からないんです🥲

• 5時間前
  • もちゃ

もちゃ

検査薬陽性の夢は見事当たりましたが、夢での性別はハズレました😂

生理まだだと期待しちゃいますね🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    でも男女だとどっちも育てられていいですよね☺️✨

こんなに汗止まらなかったっけ?ってくらい少し動くと汗かきます🥹もうモヤモヤも疲れるから週末にでも検査してみます🤣

• 2時間前