※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

29歳の新婚です。子供が欲しいけど排卵日や妊活のタイミングが分からず、助言を求めています。検査薬の使い方も知りたいです。

今年1月に入籍したばかりの29才です。
旦那さんは32才。
私自身、子供は欲しくてまらないのですが
普段あんまり仲良しをしない旦那さんで最近勇気を出して話し合い、今月から妊活を始めました。
基礎体温は数ヶ月前からつけてはいたんですが、今月20日の高確率の初日に1回、仲良しをしましたが、なにかと無知で排卵日もアプリに頼ってしまってます。
仲良しするタイミングなど初歩的なことを教えて頂きたいです。
あと今回の仲良しでもし授かっていたら検査薬は生理予定日あたりにすれば分かりやすいですか?
ちなみに産科には妊娠の事はまだ相談していません。

コメント

えりえりえり

私もあまり詳しくなかったんですが、基礎体温をつけて排卵予定日の前5日から後ろ1日くらいが妊娠しやすい時期ってアプリで出ていたのでその期間で2人の都合の合う日に仲良しをしていました!

私が検査薬をしたのは生理2日後でしたが、本当は1週間後くらいにするのが一番いいみたいですよ!
でも生理予定日当日から検査できる検査薬も売っています!

私は朝起きてお腹にいる気がする!って変な高ぶりがあったので生理予定日の2日後に試してしまいましたが(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

もともと

私も妊活始めてから色々調べました!

もともと生理は順調だったので、タイミングはアプリを信じきっていたんですが、なかなか授からないので排卵検査薬を使い始めました。

排卵日の3日前くらいから妊娠の確立が高いらしいですが、なかなかタイミングを合わせるのも難しいですよね>_<

授かっているといいですね^ - ^

ペネロペたそ

アプリの排卵日ってざっくりなので、それ見てやってもしばらく妊娠しませんでした(´・ω・`;)
わたしも月一くらいしかしてなかったのもありますが。。

その後は排卵検査キットをかって、偶然ですがこれではいらんがわかった初めての日に子作りした子が今のお腹の子です(* 'ω')ノ

使い方も簡単だし、そんなに高くないし、基礎体温計るのが嫌いだったのでちょうど良かったですよ!

参考に写メ貼ります!

ペネロペたそ

あと、検査薬って妊娠検査薬ですかね?
一刻も早く知りたい!とかならチェックワンファストがおすすめです。ちゃんとした薬局しか置いてないので、チェーン店系のドラッグストアでは扱ってません。
検査薬にしてはお高いですが、生理予定日から使えるというもので、わたしはこれで3、4日前にフライングして薄い陽性が出て、当日完全に陽性でした。

並行してクリアブルーなどどこでも手に入る生理予定日から1週間後に使えるものだと、予定日当日は陰性、予定日2日後うっすら陽性なのかなーって感じ、予定日4日後に多分陽性だなって感じだったので、今後妊娠を確認するときは迷わずチェックワンファストにしようとおもいました!

やっぱり一刻も早くしりたいので∩^ω^∩♡