※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようよ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が現在ムーニーのSサイズを使用中。漏れが多いため、パンパースMサイズを試し、サイズアップを考えている。次に小さめのオムツメーカーを教えて欲しい。

オムツの大きさについて☆
4ヶ月の娘は今ムーニーのSサイズを使っています。
最近うんちの漏れが多くなり、出産祝いのオムツケーキの中のパンパースMサイズを使ってみたところ、漏れも無くちょうど良さそうだったのでサイズアップを考えています。

ですが、パンパースは値段的にあまり長く使いたくないなーと思っています。笑
パンパースは他のメーカーよりも小さめだと聞くのですが、次に小さめのはどこのメーカーのものか教えてください(>_<)

コメント

しいのみ

正確なことはわからないんですが、口コミなど見るとパンパースの次に小さそうなのは、ムーニー?と思ったのですが、全部の製品を見たわけではないので……。
ムーニーのSサイズを使われていたなら、Mサイズにしてみるのはどうなのでしょう?

ようよ

回答ありがとうございます!パンパースの次はムーニーなんですね〜☆
各メーカーごとにお腹周りがゆったりだったり、太もも周りがゆったりだったりと違うみたいなので迷ってしまいました!
ムーニーのMサイズ検討してみます!