※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

パチンコ屋で働く妊婦です。パチンコ屋の音が大きくて心配。産休前で、難聴や低体重児について心配。週2、3回しか働いていない。誰かわかる方、コメントください。

パチンコ屋で働いている妊婦です。
私の働いているパチンコ屋は音がとても大きくて耳がおかしくなるくらいです。
仕事は辞めれず、もう時期産休に入るところなのですが、ネットで調べたら、難聴や低体重児って書いてあったのですが、耳が聞こえなかったりするのでしょうか?
今は週間2.3回しか働いていないのですが…
わかる方コメントお願いします。

コメント

ちょんちゃん

音のことに関しては、あまりわかりませんが、うちの母は私を妊娠中に食生活などにすごく気を遣っていたみたいなんですが、私アレルギーもアトピーも難聴もあります😂
一概にこうだからこうっていう答えはないですが、後々自分を責めてしまわないように、リスクは減らしておきたいですね…💦

• れいな

れいな

難聴って聞こえない訳では無いですよね??
    すごく心配になってしまって、パチンコ屋もやめておけば良かったって後悔です。

• 5月14日
  • ちょんちゃん

ちょんちゃん

右耳は聴力ほとんどないです…原因もなんだかわかりません…
    今はネットで調べると色んな情報が出てきますもんね💦あまり考えすぎて、ストレスになるのも体によくないですよ!

• 5月15日

一人目妊娠中に某大手ゲームセンターで働いてましたが、大丈夫でしたよー👍!
うるさいところにいたせいか、めちゃくちゃうるさくてもよく寝る子で助かってます(笑)

• れいな

れいな

心配で心配で、最近自分を責めてばかりでしたのでベア子さんのコメントで安心しました。
    ありがとうございます!

• 5月15日

退会ユーザー

一概には言えないかと思いますが、私は大丈夫でした!
    実母は胎教に悪いと気にしてましたが(笑)

ちなみにですが、車でも音楽爆音で聞くタイプです(笑)
    勤務時間も長かったので夜以外お腹の子はうるさい環境にいました😂💦!

生まれてからも実家の犬が嫉妬してめちゃくちゃ吠えてましたが、気にせず寝てましたし、生まれてすぐ新生児のときにやる耳の検査でも問題なかったです👍!
    今も問題なく聞こえてます!

あまり不安にならないでくださいね🥺!

• 5月15日
  • れいな

れいな

健康で元気な子が産まれてくるように祈り続けます!

• 5月15日

パチンコ店内のコーヒーレディしてました!全然問題なく健康な子産まれましたよ👍

• れいな

れいな

健康で元気な子産めるように頑張ります👊

• 5月15日
8777ちゃん

娘が生まれる前パチンコ屋で働いていました!
上の方と同じでうるさい環境にいたせいか、うるさくてもとてもよく寝る子でした😊
次の子は寝ない子なんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂

• れいな

れいな

そうだったんですね!
    よく寝てくれる良い子ならいいのですが…😂

• 5月15日

私の友人も1人目の時、働いてました!
でも、ちょー健康で、元気な男の子ですよ✌️
この間久しぶりにLINEをしていたら、もう中1になったんだとか!

お腹のNST取ると必ず寝てたし、
産まれてからも良く寝る子で手がかからなかった、なんて言ってました。

ギリギリまで働かれるんですね!
無理なさらないでください😉

• れいな

れいな

私も健康で元気な男の子を産みたいです!
    よく寝る子で手がかからない子は楽でいいですね🤪

家にじっとしているのが嫌いで、働きに出ています!家計も旦那の収入だけだと厳しくて😭

最初は週5で入っていたんですが、徐々に減らして今月いっぱいで終わりです!

• 5月15日
あや

それで難聴になることはないと思いますが、タバコの副流煙は問題かなと💧
妊娠中のタバコが禁止されてるのはタバコを吸うと血管が一時的に細くなる=酸素や栄養が届きにくい=低体重になりやすいからです🥲

• れいな

れいな

タバコは吸えないので音だけなんです😭

• 5月15日

34週までフルタイムで
働いてましたが
難聴じゃないですよ!
生まれたのが予定日
1週間前で2600gで
小さかったですが
むしろめちゃくちゃ元気に育ってます🥺

上の退会ユーザのものです💦
回答したのに消えてしまい申し訳ありません😭

• れいな

れいな

いえいえ!
    コメントありがとうございます!
    元気に健康な子産めるように頑張ります👊

• 5月15日
ルル

多分それは関係ないと思いますよ😓妹も私も働いてましたがなんの問題もないし、聞いたこともないです、、、。

• れいな

れいな

そうなんですね!
    前に友達からうるさい音聞かせすぎたりすると耳がない子とか聞こえない子が産まれてくるよって言われて不安になってしまいました。

• 5月15日
なち

気休めになれば…と思いますが、妊娠中ずっとパチ屋で働いていましたが息子はめちゃくちゃ元気で難聴ではないですしなんなら3400gと大きく生まれました!
同時期にあと2人産休に入りましたがみんな大きくて健康な子を産みましたよ!