※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
妊娠・出産

お尻に違和感と水膨れがあり、痔の可能性があるが感染症も考えられる。2週間後の検診まで待つべきか、すぐに婦人科受診すべきか相談がある。

恥ずかしい話でちょっと汚いので、、、
苦手な方はスルーしてください🙇🏻‍♀️

お尻からぷくっと水膨れみたいなものが出てきてて痛みとかはないんですが違和感と便秘が続いていて、調べたら痔的なものぽいんですが感染症とかもあるみたいで、かかりつけの婦人科に一度見てもらう方がいいと書いてあったのですが次の検診まで2週間あります。
その場合すぐに婦人科受診したほうがいいんですかね?😥
それとも2週間まって次の検診で見てもらいますか?

コメント

みゆ

いぼ痔ですかね??
酷くなければ放置でも治りますよ!
痛みがあるならば、産婦人科で塗り薬もらった方がいいです!
市販で売られてるボラギノールMだったかな?それでも大丈夫ですよー。

• みゆ

みゆ

私ずっといぼ痔もちですが、酷くなければ放置してます💦痛みや大きさがやばいときは前に貰った塗り薬塗ってます!

• 5月14日
  • はてな

はてな

そうなんですかね?
    市販の塗り薬とりあえず塗って検診まであんまり違和感とれなかったら相談してみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!!
    すごく助かりました😩✨

• 5月14日
はじめてのママリ

見張りイボ(スキンタグ)ではないですか?便秘で切れ痔を繰り返すとできるみたいです。あと、出産の時にお尻の皮膚が伸び切ってそれがたるんでぷくっとなる人もいるそうです。
見張りイボなら病気ではないから放っておいても良いみたいです。

• はてな

はてな

そういうのもあるんですね😥
    教えていただきありがとうございます!!
    助かりました🥺✨

• 5月15日