コメント
ままり⭐︎
1歳半で人気な園を書いて保育園保留の通知もらえば育休延ばせてそのまま産休に入れないんですか🧐??もう入れそうな園に申し込み済みって感じですか💦
会社的にも1ヶ月だけ戻られても…って感じだと思うので一応在籍だけして有給使って1ヶ月はやく産休に切り替える…とかなにか融通きかせてくれたらいいですね💦
ままり⭐︎
1歳半で人気な園を書いて保育園保留の通知もらえば育休延ばせてそのまま産休に入れないんですか🧐??もう入れそうな園に申し込み済みって感じですか💦
会社的にも1ヶ月だけ戻られても…って感じだと思うので一応在籍だけして有給使って1ヶ月はやく産休に切り替える…とかなにか融通きかせてくれたらいいですね💦
「2人目」に関する質問
母乳が凄くでたけどミルクもあげてたって方理由はなんですか?1人目は完母でとにかく服何着も着替えて母乳パットなんてヒタヒタで意味がなかったくらいでした... 2人目は育休が1ヶ月取れるみたいなのでそれもありミルク少…
ふと疑問に思ったんですが、育児って自分の時間ないし家事や仕事との両立大変だしお金もかかるし、、、 辛いことしかないのになんでみんな子供を産むんでしょうか?(自分も含めて) 確かにすごく可愛いし愛おしいし大切で…
2人目躊躇してるor躊躇してた方に質問 我が子の事は大好きだし2人目欲しいとよぎる気持ちもあるけど、現実問題育児が死ぬほど苦手➕キャパが狭いです。 その上家計の管理もめちゃくちゃ苦手で貯金できないタイプです。 年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
区で1番人気のところ書いたら一歳4月で受かったんですよね🥲結局そこはコロナ出ていたときで会社に提出するのも一歳半のときでいいと言われたので取り消して一歳半での申請を再度してきたのですが、、
有給も1人目産休入る前にほぼ使ってしまいどのくらいあるのかわからないんです🤯