帝王切開の傷がケロイドになるのは、ケア不足が原因ですか?それとも執刀医の技術に問題があるのでしょうか?
帝王切開の傷がケロイドになってしまうのは
ケアがちゃんとできてないからですか?それとも執刀医の切り方縫い方の問題なんでしょうか?
- KKmama(4歳5ヶ月, 9歳)

ままり
それらもあるかもですが、
ママの体質にもよると思います😓

mimi
ケロイドは体質だと説明を受けました😢💦
稀にケアがおろそかな人で、毎日洋服が擦れたり、傷の皮膚に力がかかるような動きをして、傷の具合が悪くなっても気にせず放置、とすると、どんなに体質が良くてもケロイドになりやすくなるそうですが。。。
ちなみに執刀医や縫合の問題だと、傷がよれたり変に盛り上がったり、と見た目の部分で悪くなるかと思います。

ホシ
帝王切開の傷痕専用のテープって貼ってますか?
写メのを使ってました。
私は傷痕テープを5カ月の間時々張り替えて使ってたんですがケロイドは出ませんでしたね😃

星
体質もあると思います。
わたしは肌が弱くシールみたいのは
痒くなってしまってダメで貼れなかったです。
ケロイド体質なのでプックリです!

ダッフィー
ほぼ体質ですね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ケアしなくても綺麗な人もいるし、ケアしても出来てしまう方もいます。

退会ユーザー
お母さんの体質によるみたいです!
ケアしててもしてなくても
ならない人はならないし、なる人はなるみたいです!

退会ユーザー
体質だと看護師に言われました.ᐟ.ᐟ
切開したの?ってぐらい綺麗な方は綺麗ならしいです😂✨
私は昔にコケた時のケガもケロイドになって残っているのですが案の定切開傷もケロイドになりました😢🌀

あい
ケロイドは殆ど体質が原因のことが多いようで、ケロイド体質かな
私はケロイド体質なので病院から他の方も載せてるアトファインやジェル状のレディケアを勧められましたが、まずどちらも痛みや痒みが出てきて付けていられなかったです。
コメント