※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

離乳食初めて6日目、やっと食べてくれました!野菜のペーストはもう少し後にした方がいいですか?それともこの勢いで大丈夫でしょうか?最初の野菜は何がいいですか?

離乳食初めて6日目、やっと食べてくれました!
いつもよだれと一緒に出てきてしまって、なかなか食べてくれなかったのですが、先ほどやっと食べてくれました!嬉しいです(^^)
そこで質問なのですが、野菜をペーストにしてあげるのはもうしばらくしてからの方がいいのでしょうか?この勢いであげても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに最初の野菜、なにあげましたか?

コメント

m.i

やっと食べてくれたということなので、、もう少し10倍粥だけで様子みた方がいいと思います!
最初はカボチャにしましたよ☆

• みぃこ

みぃこ

もう少し十倍粥続けてみます(^^)かぼちゃだと甘みもあって食べやすそうですね!

• 9月5日
さわみ

少しお粥だけで進めてあげるといいですょ(o^^o)
慣れてきたら野菜を☆
わたしはさつまいもあげました!甘みもあるので食べやすいかと♪

• みぃこ

みぃこ

十倍粥続けてみます(^^)
    さつまいも!これからの時期にもよさそうですね!

• 9月5日
シナモン

お粥の量を少しずつ増やして1週間続けてから初めての野菜あげました◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
にんじんをあげましたよ〜。

• みぃこ

みぃこ

完全に慣れるまで続けてみます(^^)にんじんなら常備してあるのですぐ作れそうです。

• 9月5日