旦那がいても休めず、子供に負担を感じています。ママだけの大変さをどう乗り越えたらいいでしょうか。
旦那がいても全然休まらない。
下の子が旦那じゃ全然ダメみたいで、私がお腹痛くてトイレに行ってる間ずっとギャン泣き。
リビングのドアの目の前で待機してて、開けたら下の子を押しつけるように渡された。手も洗いたかったのに。
「震えて泣いてたよ?今度からトイレにも連れて行きなよ!」って言われました。
パパがいるときくらいゆっくりトイレしたいし、ゆっくりご飯も食べたい。
なのに、旦那がいると余計疲れる…
ママじゃなきゃダメな時期ってどう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
Yu-mama
旦那に無理矢理頼んだり
(2人の子供なので)
大きな声で話しかけて少しでも安心できるようにしてました!
nakigank^^
まだ小さいしママに甘えるのは普通かと。私はパパだからめっちゃ甘えてるんだね〜他の人と泣き方違うもん〜やっぱパパって本能でわかるんだね〜とか言って抱っこさせてました。😂
泣かれるのが嫌ならずっと働いて稼いできて!って言いたいです。😆
ちゃちゅちょ
それは旦那さんが悪いです😅
トイレにも連れてけって…w
あなたはそれやってんの?
てかトイレの短時間も子どもの面倒見れないなんて、恥を知れ😂笑
父親何年やってんだよw
「ママじゃなきゃダメな時」はたしかに一時期だけのことだけど、その時に父親は何もせず妻任せにしていいってわけではないですよ。
根気強く子どもに向き合って欲しいですよね。
コメント