保育園ではトイレでできるけど家ではできない2歳2ヶ月の長男。アンパンマンのおまるを使っているが成功しない。アドバイスをください。
トイトレについてです!
2歳2ヶ月の長男、保育園ではほぼトイレでできているらしく先生からももうパンツでいけそうですねー!って言われました。
が、家では全くしてくれません😅
お風呂の前に座らせてもでないよ~っと言ってせずにわざわざお風呂に行ってからします😣
同じような方いますか?
家ではアンパンマンのおまるを使ってます(普通のトイレに便座だけ最初使ってましたが足がつかないのが嫌みたいです)
これやったら成功したよなどアドバイス
いただきたいです😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
大人用トイレだと落ち着かなくて嫌なのですかね💦
うちは家ではいやがるのにショッピングモール等の子ども用トイレには嫌がらずなんなら進んで座ってました。
そのあと足をおける台を買ってみて、足が着くとやりやすかったのか少しずつ家のトイレも座るようになりました。
台とかは置いてないですか?
はじめてのママリ🔰
すみません😓大人用トイレじゃなくおまる使用なんですね💦それなら足は着いてますよね🤔
ママリ
そうなんです😣大人用に補助じゃ無理だったのでおまるにしたんですけどね😱
保育園もショッピングモールとかにあるトイレと同じなので、うちももしかしたらするかもしれないですね😳
あるところ探して1度やってみてもらおうと思います😆