1歳児が食事をあまり食べなくなって困っています。授乳中で、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
1歳児の食事について質問です
もともと食の細い子だったのですが、ここ2、3日ご飯をほぼ食べてくれません|・ω・`)
子供用のスプーンでご飯を3杯食べるくらいで…
食後のヨーグルトは食べてくれます|・ω・`)
まだ授乳中で、食後や寝る前、夜中はおっぱいが必要です_(・ω・_)⌒︎)_
同じ様な経験をした方、どうやって乗り越えたのかなど教えていただけると嬉しいです('ω' っ )3
今ものすごく困っていますorz
- 蒼桜(7歳, 9歳, 17歳)
コメント

むーたん
同じくまだおっぱい大好きな1歳1ヵ月の女の子がいます!
うちもかなり食べムラがあります。。
昨日なんて小さじ1くらいしか食べませんでした(´Д`)
でも今朝、離乳食あげて、また全然食べなかったから終了して、そのあとわたしが自分用におにぎり作って食べてたら手を伸ばしてきて、結局半分くらい食べられました!!
食べれるじゃん!って感じでした😩
うちの子の場合は、大人が食べてるものが気になるみたいで、お箸でアーンしてあげたりしたら結構食べます。
バナナも、手づかみしやすい大きさの時だけはたくさん食べます。(つぶしたり、そのままだと全然食べません。)
でも体調良くて、元気でおしっこ、うんちが出てるならまぁ大丈夫かなーと、食べる気になるのを気長に待ってます!!
気になりますけど、がんばりましょう♡
蒼桜
コメントありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
食べないと困りますよねorz
うちの子は食べ物に興味がないらしく、大人が食べてても全く欲しがりません|・ω・`)
そのうち食べてくれるかと思って待ってましたが1歳になって焦ってしまって(´Д`|||)
気長にやってみます 笑