産婦人科・小児科 下関済生会での出産費用について教えてください。出産一時金の戻りと手出しについても知りたいです。 下関済生会で出産された方にお聞きしたいです🙏🏻 先週切迫早産で個人の産婦人科から済生会に転院したのですが、 出産も済生会の方でなるのですが、 済生会での出産をしたことが無いため 費用がどのぐらいかかるのかが分かりません。 もし 費用がどれぐらいかかるのか分かる方教えていただけたら嬉しいです🙏🏻 ちなみに出産一時金で戻りがあった場合とそれプラス手出しがあった場合もあれば教えていただけたら助かります😭 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 産婦人科 切迫早産 出産 山口県 ママ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 新米まま 私も切迫早産で個人病院から 転院しました。 そのまま2カ月入院し一度帰りましたがすぐに出産となり済生会で産みました。 手出しはなく戻りが10万くらいありました‼︎ 5月17日 ママ 戻りが10万ですか!? 5月18日 新米まま はい。 予想以上にかえってきたので 旦那さんとビックリ‼️しましたよ〜😊笑 5月18日 ママ そんなに戻ってくるの聞いて私もびっくりしました😳 ありがとう御座います🙇🏻♀️ 5月19日 新米まま 大部屋でしたし、個人病院と違って食事も普通でしたし…😅戻りが多くて嬉しかったですが、今考えると豪華な食事に個室で誰にも気を使わずに過ごしたかったです…😅 5月19日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山口県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
戻りが10万ですか!?
新米まま
はい。
予想以上にかえってきたので
旦那さんとビックリ‼️しましたよ〜😊笑
ママ
そんなに戻ってくるの聞いて私もびっくりしました😳
ありがとう御座います🙇🏻♀️
新米まま
大部屋でしたし、個人病院と違って食事も普通でしたし…😅戻りが多くて嬉しかったですが、今考えると豪華な食事に個室で誰にも気を使わずに過ごしたかったです…😅