※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子のお世話を自分ですることに取り合いがあり、下の子に対して力強く接してしまう悩みです。

上の子あるあるでしょうか??
下の子のお世話を自分でしたくて私と取り合いです。

ミルクを下の子に自分であげたくて哺乳瓶私が持つなと怒ります。持たせてもグイグイ押すため飲みにくいと下の子が怒ります。

急に下の子のオムツ替えをしようとします。
ガーゼで口吹いたあげようと鼻塞いだり
楽しそうに本人は話しかけてるのですが顔とゼロ距離でなかなか声がでかく下の子はびっくりして泣いてしまいます
抱きしめてるつもりがかなり力強くて苦しそう

お世話人形いますが目もくれず、、でも最近はお人形の方を持って歩いてます😂😂

可愛いんですが何度言っても治らなくて疲れてきてしまいます、、

コメント

ys

あるあるだと思います!!
うちもウンチの時のおむつ替えもやりたがりウンチまみれになったり、無理矢理抱っこして落としたり、離乳食あげてスプーン落としたスープこぼしたで大惨事でした😅

でも一通りのお世話をしたらやりきって飽きたのかあんまりやりたいと言わなくなりました😁💦