※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∀^)
子育て・グッズ

娘の離乳食にバランスキューブを使っている方、どんな感じか教えてください。

またまた離乳食について

娘が産まれたからコープ生協に入ったんですが、すくすくスマイルという中にバランスキューブ(野菜を裏ごししてあり、5,6ヶ月~食べれる)を使ってある方いらっしゃいますか?
どんな感じか知りたいです!

コメント

まず、野菜の裏ごし、小分けなどの調理の手間が省けて便利ですよ(^^)
キューブタイプだから、少量ずつ使いたい必要な分だけ取り出して使えます★

ちょっとゆるくて、ベタベタ状というよりは、スープ状に近いかな?と個人的に思います。

素材の味以外ほとんど味付はされていませんので、離乳食と成長が進むにつれて、アレンジも出来ますよ(^^)
とろみを付ければ手軽な餡掛けになりますし、出汁を加えればスープにもなったり、野菜やスパゲッティと和えたり、ソースにしてパンに塗ってみたり、卵が食べれるようになれば、混ぜて卵焼きにしてみたりと、レシピも幅広く応用がきくかなと思います( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛

(^∀^)

回答、ありがとうございます(*^^*)
確かに、裏ごしや小分けの手間が省けるのはいいですよね!それに、かなり使えそうですね!

また、質問なんですが、まだ1食しか食べてないんですが、どれぐらいのペースで購入されてますか?

初期だと、食べる量も少量づつなので、そんなに早く無くならないですが回数や食べる量がふえてくると、1食で何個もキューブを使うようになってくるので、購入頻度は高くなるかな?と思います!

それに、うちは離乳食用にと思っていましたが、びっくりするほど使い勝手が良いので、大人用のシチューやグラタン、ピラフなどにポンポン入れて使ってたので早ければ1トレー1週間でなくなりました(笑)

今はもう1歳過ぎて大人のご飯を取り分けしてるので購入はしてません(⑉・ ・⑉)

(^∀^)

そんなに使い勝手がいいと使いたくなりますね!
旦那と相談してみます♪"
回答、ありがとうございました(*^^*)