コメント
ぼんぼん🍑
個人事業主の方ですか?
サラリーマンでしたら、申告は初年度のみで大丈夫ですが。
還付申告は5年間遡って申告できるはずなので、間に合うとは思います。
ぼんぼん🍑
個人事業主の方ですか?
サラリーマンでしたら、申告は初年度のみで大丈夫ですが。
還付申告は5年間遡って申告できるはずなので、間に合うとは思います。
「その他の疑問」に関する質問
友人がらんま½が大好きで 男の子産まれたら絶対乱馬(らんま)にすると言ってます らんま½が好きで(うきょう)って名前付けた事ある人は知ってるんですが、うきょうはらんま½関係なくある名前だと思いますが、 乱馬は乱馬…
体外受精保険終わる方自費にされますか😫2個戻ししたら良かったと後悔..6回終えました..8w流産などもありましたが染色体異常😔自費だと生命保険でないのか☎️聞くと 今はなんとも言えないと言われ、もしされたらとりあえ…
お子さんのお友達で図々しい、がめつい子っていますか? 小1の娘のお友達が、初めは積極的で明るくて良い子だと思っていたのですが、仲良くなるにつれてだんだんと図々しさや、がめつさが目についてしまい私の方が距離を…
その他の疑問人気の質問ランキング
らいふ
普通に会社勤めです!
必要な書類ってなんでしょうか!
すみませんでした。わざわざありがとうございます!
ぼんぼん🍑
会社員でしたか!まだローンを組んでから一度も申告してないってことですか?
ローン組んで初年度に会社に提出すれば、翌年からは特に自分申請しなくても年末調整で勝手にやってくれますよ!
らいふ
10年分の申請書的なものもらったんですが放置でいいんですかね??
ぼんぼん🍑
初年度に確定申告したなら、
翌年からは毎年年末調整で会社にその書類出すだけだと思います!
会社の年末調整も何もやらなかったってことですねー⁇
らいふ
年末調整やったんですがその申告の用紙だけだし忘れたんですよ。。
還付金て10年分毎年振り込まれるんですかね?
25年分は市のほうで手続きして26年分は会社に出して27年分はだし忘れて。。
26年には還付金振り込まれたんですよ。。
27年のは振り込まれてなくて。。毎年振り込まれるのかとおもいまして。。
すみませんいろいろ分からなくて。
ぼんぼん🍑
いえいえ!私もそんなに詳しくはないんですけどね´д` ;
毎年年末調整して、還付金が振り込まれてくるはずです!
なので、できてないってことですね!
税務署に用紙持っていけば、今からでも遡って確定申告できますよ(^_^)
らいふ
すみません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
会社でも出来ませんかね?
ぼんぼん🍑
どうでしょう?(´・_・`)
申告漏れ受け付けてたら 会社も大変なので、やってくれなさそうですがね〜
会社に漏れた旨伝えて聞いてみたほうが良いと思います!
らいふ
そうですか。。
わかりました。
こういうの聞くのは税務署がいいんですね??
ぼんぼん🍑
確定申告は税務署で出来るので(^_^)
らいふ
ありがとうございました!!