みなさんの意見を聞きたいです(;o;)大東建託のアパート住まいです。少し…
みなさんの意見を聞きたいです(;o;)
大東建託のアパート住まいです。
少し前に家に帰って来たのですがうちが車を停めている横で若い子たちがバーベキューしておりましたT^T
6世帯住めるアパートで4世帯しか住んでおらず気まずくなるのもな、、と思い
言うべきか言わないべきか悩んでいます。
もし、注意してその場では何もなくても後日、車にいたずらされたらどうしよう。など考えてしまいかなり悩んでいます。
嫌味でも言ってやろうと思い
子供達に、車に何か飛んだら嫌だから車止め直すから先に家に入っててと言ったら若い子達は黙ってましたが辞める気配はありませんでした(><)
旦那は仕事でおらず、電話で相談したら
やはり同じ賃貸アパートだし、角をたてるのもな、、
大東建託に言っても通報したのうちってバレるし
嫌味言ったならもうそれでいいんじゃない?と、、、
私もやはり気まずいのは嫌だからあまり言いたく無いですが
車に何か飛んだらどうするねん!!っとモヤモヤして仕方ありません。
- 匿名
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も大東建託アパートですが。駐車場でBBQをしてるんですか?!非常識すぎますね😵😵私だったら大東建託に連絡して通報します。それに通報しても、どの家がってバレないんじゃないですか?
家の中からもBBQしてるの見えるでしょうですし。

ありす
アパートは駐車場でBBQするの禁止されているとこが殆どだと思うので、管理会社に電話した方がいいですよ!
-
匿名
お返事ありがとうございます!
かなり、迷っています、、
かなり若い派手な子達なので車にいたずらされそうで、、T^T- 5月14日

たぬきち
賃貸の共有スペースでBBQしてたって事ですか?😓
めっちゃやだなぁ…
大東建託には近所に住んでいる方から煩いとか煙たいと言われたけど我が家はやった事はないので他の世帯だと思うけど、このアパートはBBQはokなんですか?もし駄目なら対策お願いしますと言う感じで伝えてはどうでしょう😅
-
匿名
駐輪場にはウチの娘の自転車が停めてあったのですがそれもどかされてました(・・;)
自転車はもう2年ほど放置でサビが凄く蜘蛛の巣もはってたので別にいいのですが、、
それもモヤモヤの原因のひとつです💦- 5月14日

退会ユーザー
駐車場でBBQしてもいい契約じゃないなら、大東建託に通報していいと思います💦
-
匿名
やはり、通報すべきでしょうか?
若くて派手な子達なので復習されるのでは、、?と思ってしまって、、- 5月14日
-
匿名
- 5月14日

なち
同じく大東建託ですが、それは非常識ですね…
大東建託に言ってもバレないと思いますよ!
全世帯にポスティングされますし!
もし次されれば、警察に通報でもいいかもですけどね…。マンションの駐車場ですし🥲
-
匿名
全部で6世帯あるのですが
住んでいるのは4世帯で我が家、バーベキューしている若いカップル、一人暮らしの若い男性、あともう1世帯はほとんど家におりません。
私は嫌味も言ってしまったし絶対、あそこのババアや!って特定されそうです、、😭- 5月14日
-
匿名
お返事ありがとうございます!- 5月14日
-
なち
もし何かされればその時は警察に通報です!!
- 5月15日

匿名
皆さま お返事ありがとうございます😭
ささっと書いたので汚いですがこんな感じです😂
縦列駐車で旦那がいないので前の方にとめなおしましたが心配です、、

匿名
とても派手な若い子達なので復習されそうで怖いです、、T^T

はじめてのママリ🔰
ありえないですね、
共用部分を私用でつかってしかもBBQなんて常識外れすぎます!
派手な若い子だからってこっちが黙ってる必要は無いと思いますよ!
立派な迷惑行為です?
-
匿名
先程、車に用があるフリをして見に行ったら地べたに4人椅子に3人座ってました😱
お酒も飲んでおりまだまだ焼いていたようでバチバチ言ってました(・・;)
流石に通報した方がいいですよね!😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
迷惑過ぎですし
それで何かやり返されたみたいなことがあれば警察沙汰ですよ💦
匂いも入りますし
後片付けだってちゃんとするかもわからないですよね…
今このご時世ですし通報します!- 5月14日

はじめてのママリ🔰
私も以前、大東建託のアパートに住んでいました!
非常識すぎるので、管理会社に言っていいと思います!
私は、前住んでたアパートの駐車場に知らない車が停められていたので、迷惑ですし迷わず警察に電話しました笑
何か復讐してくるようなガキなら、警察に言いましょう!
そちらに非は全くないです!
-
匿名
確かに、そうですよね。
何故こちらがこんなにモヤモヤしてビクビクしなくてはいけはいんだって話ですよね😭
通報して何かされたら警察!!でいきます!!- 5月14日

退会ユーザー
賃貸関連勤務です。
共用部でのBBQはありえないと思うので管理会社に連絡していいと思います。
何かされたら上の方が仰るように警察に通報でいいと思います。
匿名
お返事ありがとうございます😭
ささっと書いたので下手ですがこんな感じです😓
匿名
部屋6に住んでいる子達が自宅の玄関前でしているんです😢
4世帯住みですが帰って来た時にしか見てないですが家とその若い子達、以外、車が止まってなかったのでいないと思います(><)