子育て・グッズ 息子が友達に怪我をさせた初めての事態で、適切に対応したか心配です。おばあちゃんに謝罪しましたが、大丈夫でしょうか? 夕方に近所のお友達と息子が鬼ごっこをしていました。息子が友達にタッチする時に力が入ってしまいお友達を転かしてしまいました。両膝に擦り傷が出来たので、水で洗い消毒し絆創膏を貼りました。お迎えに来たお友達のおばあちゃんに事情を話し謝罪はしました。 おばあちゃんも『いいですよ』と言ってはくれましたが、お友達に怪我をさせたのが初めてだったので、対応はこれで大丈夫だったでしょうか?色々と心配になります🥲 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 夫 息子 友達 怪我 ミーミー(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 十分だと思います☺️ 私がおばあちゃんの立場だったら、丁寧なお母さんだな✨って感じると思います♡ 5月14日 ミーミー ありがとうございます😭 色々気にしてしまう性格なのでありがたいお言葉です。 5月14日 はじめてのママリ🔰 気になりますよね😭 私も他の保護者と接触があると気になってしまって、毎回1人で反省会してます😅💦 5月14日 ミーミー 一緒です。1人反省会になりますよね🥲 一年生の男の子でヤンチャだから公園で遊んでるのも見てないと不安で今でもついて行ってます😅 5月14日 はじめてのママリ🔰 一年生でもやっぱり心配になりますか〜😭うちはまだ3歳なので何歳になっても心配は尽きないんですね💦 でもミーミーさんのようなお母さんに育てられた息子さんとだったら、心配なく遊ばせられると思います☺️ 5月14日 ミーミー 3歳も目が離せませんよね😣 男の子の遊びは激しいからいつもヒヤヒヤします😅 私が心配性すぎるのもあるんですけどね💦でも一年生はまだまだ危険がいっぱいだからもうしばらくは付き合います! 5月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーミー
ありがとうございます😭
色々気にしてしまう性格なのでありがたいお言葉です。
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
私も他の保護者と接触があると気になってしまって、毎回1人で反省会してます😅💦
ミーミー
一緒です。1人反省会になりますよね🥲
一年生の男の子でヤンチャだから公園で遊んでるのも見てないと不安で今でもついて行ってます😅
はじめてのママリ🔰
一年生でもやっぱり心配になりますか〜😭うちはまだ3歳なので何歳になっても心配は尽きないんですね💦
でもミーミーさんのようなお母さんに育てられた息子さんとだったら、心配なく遊ばせられると思います☺️
ミーミー
3歳も目が離せませんよね😣
男の子の遊びは激しいからいつもヒヤヒヤします😅
私が心配性すぎるのもあるんですけどね💦でも一年生はまだまだ危険がいっぱいだからもうしばらくは付き合います!