※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅりぺ
妊娠・出産

出産後に骨盤ベルトをしていたが外し、恥骨と股関節が痛む。骨盤ベルトの影響でしょうか?

おはようございます。9月の1日に出産しました。
まだ病院にいるんですが、出産した日に骨盤ベルトしてもらったんです。でも次の日、痛くて外したんです。
締め付けるのがちょっと怖くて、それから着けてません。
昨日くらいから、恥骨と股関節が少し痛みます。
骨盤ベルトしてなかったからですか?初めてで分からないので教えてくださいm(_ _)m

コメント

💛MTK💛

出産で骨盤は開いてるので痛みが出てるんだと思います!今から締めとかないと、お尻も大きいままだし…ずっと痛いままですよー!

• ゅりぺ

ゅりぺ

回答ありがとうございます!
    やっぱり締めないとダメなんですね!
    ずっと痛いのは嫌なので今日からまた頑張って着けたいと思います!

• 9月5日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

自分で痛くない程に締めたらいいと思います⑅◡̈*♡締めたら痩せますしね!

• 9月5日
  • ゅりぺ

ゅりぺ

ちょっと産後の体型に不安を感じていたので、元に戻せるように努力します(´△`)お尻はホントに大きくて_(:3 」∠)_

• 9月5日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

すぐには痩せないけど1年掛けて元に戻りますよ〜˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 9月5日
  • ゅりぺ

ゅりぺ

1年!地道な努力が必要ですね(›´-`‹ )

• 9月5日