生理周期が28日で、今回は3日遅れてきました。生理量が減少し、生理痛もあり心配です。漢方を飲んでいますが効果がまだ感じられません。流産経験もあり、生理か不安です。
皆さん、生理は何日間ありますか?
私は今回、1日目にすごい量が出て、2日目は昼用ナプキンで夜も過ごせるくらい少なくなり、3日目の今日はほとんど出ません…
異常なんでしょうか?💦
だいたい28日周期ですが、今回は3日遅れて来ました。それも関係してますか?いつもない生理痛もあり辛いです。お腹痛いです😢
これは本当に生理なのか?とも思ってしまう💦
昨年2回流産して経血の量が減った気がします…
血を増やすために漢方飲んでますが、まだ効いてないんでしょうか😭3月から飲み始めたのですが💦
- ちーちゃんママ☺︎(2歳3ヶ月)
コメント
みき
私は4日で終わります😊
トモヨ
正常な生理期間は4~7日で、2日以下の場合は「過短月経」、8日以上続く場合は「過長月経」と呼ばれ、何らかの病気が潜んでいる可能性があるそうです✋
一般的に、経血の量は2日目が一番多く、3日目から徐々に減っていく人が多いみたいですm(_ _)m
また、生理周期は25~38日が正常で、生理周期が24日以下のものを「頻発月経」、39日以上のものを「稀発月経」と呼び、病的な原因がある場合もあるそうです✋
あたしは2回目の産後生理が来たばかりなので周期はまだ安定していませんが、生理は7日間で終わります✋
2人目妊娠前はこんな感じでした ↓↓↓
-
トモヨ
産後生理が4月に再開して、今回は28日周期で2回目が来ました✋
- 5月14日
-
ちーちゃんママ☺︎
詳しくありがとうございます😊
私も昔は7日あったのになぁ…と思ってます💦- 5月14日
べりー*
うちの母の話ですが昔から3日で終わるそうですが子供3人産んでいるので大丈夫ですよ(*^^*)💡
-
ちーちゃんママ☺︎
生理は短い方が早く終わるから嬉しいと思ってしまいます😅
じゃあ大丈夫そうですかね☺️- 5月14日
くまこ
初めまして^o^
私も昔は7日ぐらいありましたが、結婚してから4日ぐらいで終わり量も減り、1人出産して、2人目流産してからか、不妊治療初めてからか2日や3日で終わります(^◇^;)
しかも、2人目はほぼ終わりに近くなる感じで量も少ないです‥
婦人科で相談しましたが、2日や3日くれば大丈夫と言われましたし、内診も特に問題ないと言われたので楽でいいやーと思うようにしています💦
ただ、何かしらの異常がある場合もあるので、1度相談されてみたら安心出来るかと思います^o^
-
ちーちゃんママ☺︎
はじめまして😄返信が遅くなりごめんなさい🙇♀️
私と同じですね💦もうほぼ生理終わりました笑
生理は短い方が楽で良いですよね😅
不安なら病院行ってみたいと思います!- 5月15日
ちーちゃんママ☺︎
正常ですね😊
私も昔は7日あったのになぁ…と思ってます💦