コメント
はじめてのママリ
上の子自分で拭いてますよ😊
自分で拭くのは3歳からしてますが、綺麗に最後まで拭けるようになったのは4歳になった頃でした🙌
ままり⭐︎
3歳ごろには自分で拭いてました☺️
一応お尻チェックしてましたがきちんとふけてました☺️
王道ですがトイトレ始まったと同時に椅子に風船つけて練習してました!
-
ama
ありがとうございます!
男の子なのでおしっこのとき拭く習慣がなく、お尻拭きが慣れないのかもです😂
椅子に風船って初めて聞いたんですが…👀どんな意味があるのですか?💦- 5月14日
-
ままり⭐︎
これです!
風船をお尻に見立ててお尻拭く練習をするんです😂- 5月14日
-
ama
ありがとうございます😊
全く想像できなかったんですが、こちら見たらなるほどーーー!!でした😆
これは子どもにもわかりやすいですね✨
明日さっそく風船買ってきます🎈!!- 5月14日
-
ままり⭐︎
1〜2歳の子にはこれで拭く仕組みを
3〜4歳にはこれで座りながらお尻拭く練習することで手がお尻に届きやすくなるらしいです!
体を柔らかくする的な🤣
なので拭くときになるべくお尻の位置は固定して身体を捻る練習をするといいって聞きました😆
お尻拭き頑張ってください😍- 5月14日
-
ama
先人の知恵ってすごいですね…!!
今は立って拭いちゃうのですが本当は座って拭いてほしいのでピッタリです✨
ありがとうございます✨- 5月15日
ama
ありがとうございます!
立派ですね✨
どうやって教えましたか?💦
息子には座りながら後ろから手を入れて拭きなさいと教えてるんですが、立たないとお尻が拭けないようで臀筋に力が入ってしまい奥までしっかり拭けません😂