コメント

ぽりん
旦那の祖母と義理母ですが、
動悸があり、病院に行ったところ不整脈が見つかりました😅
病院をかえたりなどしてみては?
祖母についてはペースメーカーをいれています💦

まっすーまん
心電図はその時のみなのであまりにしんどいのであれば、ホルター心電図と言って1日付けて検査出来るものがあるのでそれをお願いしてみたらいかがでしょうか🤔
-
あい
2ヶ月前くらいにホルター心電図もやったんです😣
- 5月14日

ままり
一度ホルター心電図という24時間心電図をつけてみてはいかがですか?病院でホルター心電図してほしいですって言えばやってくれると思います💦
-
あい
ホルター心電図も少し前にやったんです😭
- 5月14日
-
ままり
そうなのですね…それであれば循環器的にはもうできることはないので心療内科かと思います😢
- 5月14日
-
あい
そうなりますよね😭
精神薬には抵抗あってなかなか😣💦- 5月14日
-
ままり
んー、精神薬と一言に言っても様々にありますし動悸だと自律神経系かな?とも思います🤔
薬が処方されるかもわからないですしお辛いのであれば一度受診してみるのもいいと思います🤗- 5月14日
-
あい
内科のほうでは自律神経乱れてるっとはいわれて漢方飲んでたんですがつわりで飲めなくなり今にいたります💦
検討してみます😣ありがとうございます😀- 5月14日

mon
ホルターでは、期外収縮とかもなかったですか?
私もストレスや疲れると動悸を感じる事があり、産後立ってるのきついくらい動悸がありました💦
ホルター心電図してもらい、期外収縮(問題ない不整脈)でした!授乳中だったので漢方出してもらってしばらく飲んでましたが、今度は漢方の副作用があったのでやめました🙄
たまに動悸ありますが、期外収縮だなーと気にしないようにしてます!
-
あい
期外収縮なのか頻脈かよく覚えてないんですが七回でてるけど異常ないやつだよーって言われました!
漢方副作用あったのですね😭
わたしは忙しくしてるときよりじっとしてたり寝っ転がってる時にとても動悸を感じて不快で😭💦
気にしないことが一番ですよね😭😭- 5月14日
-
mon
たぶん期外収縮ですかね🙄
横になってる時、動悸があるとすごく気になるし不快ですよね💦動悸とか大丈夫かなと心配にもなるし💦
妊娠すると血液量も増えて頻脈になったりもするのでさらに動悸感じやすいのかもですね😵- 5月14日
-
あい
心配になって余計動悸が落ち着かない感じはします😥💦
妊娠した途端ひどくなったのでそれが大きそうです😣😣- 5月14日
-
mon
分かります😢
産婦人科でも相談してみてもいいと思います!
子育てもあり忙しいと思いますが、無理せず休める時に身体休めてくださいね🥺🌷- 5月14日
-
あい
相談してみます😣💦
ありがとうございます😭✨- 5月14日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期は毎回動悸ひどいです!
今回の妊娠の時も同期が酷くて、、と先生に言うと妊婦は皆んなそうよ!で終わりました😂
あるあるなんだと思います!
安定期に入る頃にはだいぶ落ち着くと思います💦
-
あい
妊娠中あるあるなんですかね😭😭
- 5月15日

まままり
私も動悸が酷くて気持ち悪いつわりよりも動悸が原因で寝込んでます😭
鉄分や漢方飲んでますが良くならず、、
横になってても座ってても心臓バックバクです💦
短時間の心電図は問題なかったのですがよくならなければホルター心電図をとると言われています。
第一子妊娠中はここまで動悸が酷くなかったので辛すぎます😢
-
あい
わー全く同じです😭😭
私もつわりより動悸と異常な疲れやすさでずっと横になってます😭
妊娠中じゃ何か見つかっても治療できないんじゃ😥😥とか考えて余計不安になってます😂
ホルター心電図とってみてもいいかもしれませんね😥
妊娠によっての問題ない動悸ならいいんですけどそれでも気になるし辛いですよね💦- 5月15日
-
まままり
わかります😭めちゃめちゃ疲れやすいですよね😭もうここ3日家を出れてないです、、少し動くだけで動悸もあるし息が上がるしで💦
私は胸の圧迫感と呼吸が苦しい感じもあるので本来なら胸のレントゲンを撮りたいのですが、妊娠中なので撮れないと言われました😫
妊娠してると検査も受けれないし怖いですよね😢
なんかもう心臓爆発しちゃうんじゃないか、寝てる間に止まっちゃうんじゃないかと不安です😅- 5月15日
-
あい
わかります😭😭私も息苦しさあります😣妊娠前からあったんですが自律神経乱れてると言われてましたが全然治らないしむしろひどくなってるので本当はなにか他に原因があるんじゃないかとか不安になります😩
出産までまだまだ長いですしほんとに辛いですよね先が長くて気が遠くなります😩- 5月15日
あい
検討してみます😣