※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でアンパンマンのこと、マンマンとしか言えないのやばいですか??😢😢

2歳半でアンパンマンのこと、マンマンとしか言えないのやばいですか??😢😢

コメント

はじめてのママリ

他に言葉出てて話せるなら大丈夫だと思います😊

他にあまり言葉出てなくてそんな感じなら心配ですが😥💦

息子が同じ頃、アンパンマンのことを 「アッア!」としか言いませんでした💦

単語や二語などありますか?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱぱ、ママ、ジュース、ウッディ、やだ、うま(美味しい)、ニャーニャー(猫)、などです。私が言うことに対して、うん。とか言うんですが2語が出ません😭いつ頃話すようになりましたか??

• 5月14日

退会ユーザー

3歳過ぎまで全くお喋りしなかったです😭😭

ぱぱままばばじじ、物などに関しては語尾の1文字しか言わなかったです💦

2歳5ヶ月の時、臨床心理士さんにみてもらったことあるんです。でも言えば出来る、言ってることが伝わってるという部分から心配する所がないと言われて…

でも私にとってその時は、もう2歳半なのに喋らないことにイライラして🤦‍♀️喋らないこと、伝わってるのか分からなくて毎日毎日イライラでした。

3歳までほぼ日中は私と2人きりで喋る相手も居なければ私と会話しても同じことばかりだったからかなと今は思います😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週歯科検診があってそこで1回保健士さんに相談してみようと思います😢

分かります。イライラしますよね😢しょうがないことなのに、息子がつたえたいことがなかなか理解できない時ほんとイライラしちゃいます

• 5月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの2歳5ヶ月全然しゃべりませんよ😂😂

アンパンマン→パン
バナナ→ば
イチゴ→ご
ヨーグルト→と

くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか??よかったです😭

• 5月15日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男も喋り出したの3歳3ヶ月だったので全然気にしてません😂

• 5月15日