※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との営みが難しく、旦那がガッカリしている。子づくり以外できない自分に気づき、悩んでいる。切実な悩みです。

恥ずかしいお悩みなのですが…。
結婚4年目になる旦那と二人目の子づくり以外での営みがどうしても出来ません…。
少し前に「今日は全然可能性低いよ」と何気なく断ってしまった時のこと。
あからさまにすごくガッカリした旦那…。
しばらく悩んだ様子で、誘うことも無くなりました…。
重い口を開け、別にそれだけのためにしたいわけではない、と、
いつもそういうことを言わないのですが悲しい顔でそう言われました…。
あぁ無意識にひどいこと言ってしまったなと反省しつつ…同時に、
子づくり以外の目的で出来なくなってしまっている私がいることにも気が付きました…
旦那のことはとても大好きです。
切実な悩みです…同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
うちもまだ妊活スタートはしてないんですが、妊活予定で。
妊活以外での仲良しは正直する気になれなくて😅
つい先日も誘われて断り続けたら、わかった…って言われて明らかに落ち込んでしまって💦😂
可哀想すぎてその時は頑張ったんですが、すごい疲れました💦
同じく大好きなんですけどね、なんなんですかね😅笑
子供が気になるし、集中できないし、かといって2人きりならいいかと言われるとそうでもなく…
もう完全に家族になった、っていう感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    家族になった←腑に落ちました😭💭
    そうなんですよね…旦那、パートナー、である以上に、
    パパという感じが強くなってしまっているのかと思います…
    それにもともと結婚する前からも仲良しがどうも苦手なたちで…
    苦手が、再燃してます。笑
    二人目は欲しいですが、コロナもあるし、こんな気持ちだし…いつできるやら…という感じです( ; ; )

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです〜パパになっちゃったんですよね!
    うちも最近子供のためにママパパ呼びにするように変えて、それが逆効果を生んでます😂
    なんとか数回で2人目ができるか、、なんなら種だけくれ…とか思ってしまっている自分がいます…笑

• 5月14日
ママリ

私も出来ないです💦
今回2人目の妊娠だって排卵日目掛けてやってたまたま成功出来たのでよかったですがもう今後二度としないと宣言したくらい、無理です💦