※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびぽよママ
妊娠・出産

6週で胎嚢は見えず、内膜は肥厚しているが18mmでやや大きい。同様の経験の方いますか?来週の診察が心配。

今日診察に行ってきたのですか6週でまだ胎嚢は見えずでしたが肥厚している内膜は見ることが出来たのでそこから赤ちゃんが見えてくるかな?との診察をして頂けたのですがこの週数だと10mm位が平均ぽいのですが18mmと少し大きいみたいですが同じような方いらっしゃいますか??大丈夫か心配で...また来週見えるのを楽しみに診察には行くつもりです!

コメント

ふーちゃん

こんにちは!
18ミリなのは胎嚢の大きさでしょうか?
エコー写真見返すと、
5週の時胎嚢が9ミリほど、
6週で心拍確認できて赤ちゃん3.7ミリでした!
胎嚢が1週間でかなり大きくなっていたので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️💗

• べびぽよママ

べびぽよママ

こんばんは!ありがとうございます!胎嚢はまだ見えないと言われ子宮内膜の厚みだそうです!そこに次週あたり胎嚢みえるかなっ?って事でした!5週で確認できてたんですね〜!なるほど!1週間が楽しみです!参考になります✨

• 5月14日
けいこ

18ミリは胎嚢の大きさですか?
5週で18ミリくらいの胎嚢で平均値と言われましたょ(^^)

• べびぽよママ

べびぽよママ

こんばんは!ありがとうございます!胎嚢はまだ見えないと言われ子宮内膜の厚みだそうです!そこに次週あたり胎嚢みえるかなっ?って事でした!では次のエコーで胎嚢がそのくらいだと安心ですね、、!

• 5月14日