※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の支給日は毎回決まっていますか?それとも月初や月末で変わりますか?口座移動で困っています。

育休手当について教えてください!
1月に出産し、現在生後3ヶ月です。

ネットの計算ツールで調べると今月が育休手当の初回支給月なのですが、育休手当は支給は毎回何日か決まっているのでしょうか?
それともその時によって月初だったり月末だったりズレてしまうのでしょうか?

色んな支払いの為の口座移動で困ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結構適当ですよ笑
1か月くらい遅れることもあります😅

はじめてのママリ🔰

職場がハロワに書類を提出してからの入金なので職場の手続き次第です😂
支給日は決まってません。

だいたい早くても産後4ヵ月後とかです😂

娘のママ

申請の日によるのできまってないですよ!
会社がいつ申請してくれたかどうかですね🤔
あと育児休業給付金は基本的には2ヶ月に一回です。
生後3ヶ月なのであれば今月はまだ申請できないので入らないとおもいますー!

ちゃん

会社が毎回いつ手続きしたかによるので、(毎回猶予は2ヶ月ほどあります)全然ズレることあると思います🤣
しっかりした会社で、経理の人?が毎月この日に手続きする、と決めていればある程度は変わらないとは思いますが…

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます❣️
会社次第だったんですね😭
ネットの自動計算ツールで計算すると今月が支払い日月だったので何日なんだろうとずっと気になってました…💦
月によってズレるのめっちゃ困りますね😅

ありがとうございます❣️
まとめてのお返事ですいません💦