ほっこりするようなエピソードです😊今日、娘と近くにできたケーキ屋さん…
ほっこりするようなエピソードです😊
今日、娘と近くにできたケーキ屋さんに行きました
初めて行ったので、通路が狭いことを知らずベビーカーで行ってしまい、通路ギリギリ…
かなりお客さんも多い時間帯で、申し訳なくなり、早めに買って帰ろうと思いながら店内を足早に見ていたら、店員さんが、「お母さん、かごをお持ちしますので、ゆっくりで大丈夫ですよ」と優しい声をかけてくださりました
手が空いたので、ベビーカーを店外に置かせてもらい、娘を抱っこで見て回りました
娘は久しぶりのケーキ屋さんに興味津々😊
店員さんも忙しいだろうに、ずっと私たちの後をついて回ってくださり、おすすめ商品を教えてくださったり、娘さん、可愛いですね。おいくつですか?などたわいない会話をして、久しぶりに楽しく買い物ができました
お会計のときも、娘さん抱っこしておきますのでと決して軽くない娘を抱っこしてあやしてくれたりと本当に助かりました
袋詰めも、本来なら私がやらなければいけないところをやってくださり、ベビーカーだったのを気にして揺れても大丈夫なようにしっかり固定して入れてくださって、本当に嬉しかったです。
長くなってしまいすみません💦
- さき(4歳7ヶ月)
コメント