※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での歯のお掃除、歯石取りなどはどのくらいの頻度で行っています…

歯医者での歯のお掃除、歯石取りなどはどのくらいの頻度で行っていますか?

私は定期的に虫歯がないかのチェックと、歯の掃除をしていたのですが、去年引っ越してきてからコロナで歯科に行くのをやめていましたが、そろそろ行きたいです💦

歯が痛いなどの緊急性はありませんが、皆さん行っていますか?コロナですが歯科行ってもいいと思いますか?

コメント

ねむ

2〜3ヶ月に1度は行くと良いと聞きますよね💦
虫歯が進行すると治療に時間がかかって何度も通わないといけなくなったり、歯周病は他の疾患のリスクを高めたりするので、逆にコロナでもしっかり定期的に歯医者に行った方が良いと歯科医の友人が言ってました😣
何度も通う方がコロナのリスクがありそうですし、友人曰く歯が痛くなってからでは正直遅いそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口腔ケアができていないといろんな病気になりやすいですもんね💦
    歯を悪くしてからでは遅いですよね😖ありがとうございます

• 5月14日

コロナになってからも欠かさずに3ヶ月に1回行っています。
結構混んでるので皆さんあまり気にせず行っていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

• 5月14日