※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2年間付き合っていた彼が浮気し、信頼が崩れました。結婚を考えていたが、今後の不安から別れるべきか悩んでいます。

2年近くお付き合いしていた彼について相談させて下さい。
最近彼との連絡もあまり取れる事なく、連絡が続いたと思っても既読スルーされたりと、会う頻度も少なくなっていました。
私自身もそんな彼に不信感は抱く事があり、いつも買わない服を買ったりブランド物のアクセサリーをしたりと疑問に思うことはありました。そんな中今日会うと彼の体にキスマがあり、もうショックで言葉を失ってしまいました。彼に聞くと浮気してたことがわかりました。言い訳は酷く、私が彼の事を不安にしてるからや、相手の子に無理やりつけられたなど…話を聞くとホテルに行ってやったみたいです。
彼はそれだけと言いますが、連絡をしても全く何日も音信不通になったり、合鍵で家に行っても帰って来てなかったりがありました。その他全てその子といたと思います。
その彼とは結婚しようて話もあり、もうすぐ同棲予定でした。本当に大好きで結婚も考えてたのでショックが大きく、心が折れそうです。
怒ることも出来ず、彼からは謝りもなし。
夢であって欲しいと思いますが、もうどうして良いかわかりません。このまま許して付き合っても疑うことしか出来ないし、不安な毎日てことも目に見えてわかります。同じような経験された方いますか?このまま合鍵ポストに入れて終わった方が良いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験はしてませんが合鍵はポストに入れて次に行きます。
もっと色々内面からの綺麗さとか磨いて見返します♡

はじめてのママリ🔰

私も専門学校(彼は大学生、中学校からの親友でバイト先もずっと同じ。付き合って3年)の時に、卒業と同時に同棲その後結婚を話していた彼に卒業3ヶ月前に浮気されました…
私も最近遊ぶ頻度が少なくて寂しいな(1-2ヶ月に1回は旅行していた)バイトで会った時のキスマで発覚しました。最悪ですよね笑

本気で信じていて、まさかこの人に限って浮気なんて有り得ない、こんなに相性がいい人は後にも先にもいない、愛されていると自信を持っていたので本当にショックで涙が止まりませんでした…。
その日は、怪我したとか嘘を言っていましたが数日後彼の家に泊まりに行った時に、
明らかに携帯を隠していて(暗証番号は知っているが見たことはあまりない)、寝ている隙に携帯を見ました。
黒でした。相手は同じ大学の子で、私たちカップルを応援していると1年前から私のインスタもフォローしてくれていた子でした(会ったことはない)。
その後LINE見たことを伝えると、「正直私はもう家族の様な物で、どっちが好きかと言われたらその子、でもこの先を考えるとここまで相性がいいのは君しかいないと分かってるから悩んでいる」という内容で、謝罪はあったものの、という感じでした(悩んでいる段階で手出してちゃダメだろと思いましたが、とりあえず聞きました)。
私も好きなので、やはり誰しも間違いはあるだろうと(振られる覚悟で)、1週間以内にどうするか決めて、と伝えました。
1週間後、やはり凄く悩んで考えたけど、将来を考える上でのパートナーは君しかいない、本当に間違っていた、少しずつ信用を取り戻せるように頑張るから、もう一度やり直してほしい。と言われ、
初めての浮気だし、本当に後悔した人はもう2度としないかもしれないと、1度は信じてみようと思いましたが
その数日後会った時にもまだプライベートな連絡をとっており
大好きでしたが、もう無理だと伝えたところ、泣いて謝られ(彼がみせた初めての涙でした)、大学の事で連絡をとってたら切れなくて…とか変なこと言っていましたが、その場で彼がその子の連絡先を消してくれたのもあり
その涙に負けてもう一度信じてみようと(私も懲りない😔)しましたが、またその1週間後連絡を取っているのを知り、何度も話し合った上で別れました。
後から聞いた話では、私が男友達と連絡を取っているのが前々から不安要素だった(彼も女友達と連絡をとっている、遊びにも行く)とか言われました。
私は、後から後悔しないように毎日彼に愛を注いできたつもりです。彼がそばに居てくれるだけで頑張れると、常に感謝の心も忘れないように接しこれ以上ない程の対応をしたきたつもりでした。
なので、あの時こうしていれば…という後悔はありませんが、
本当に悲しくてショックで、今新しいパートナーとの間に念願の子供を授かり幸せですが、浮気された事は今でも辛いです。

このまま鍵をポストに入れてお別れするのが1番良いかもしれませんが、
後々にあの時ちゃんと話し合っていればまた違った未来があったのかも
と後悔する可能性が少しでもあるのなら、
自分の為にも(この先に活かすためにも)話し合ってもいいのかな、と思います。
ただ、今の段階で謝罪もなし、反省の色も見えないようですと
やめておいた方が賢明だろうとは思います😢
長々とすみませんでした…

🐼たれぱんだ🐼

今はショックが大きいと思います

でも、そんな人なら結構しても必ず浮気しますよ。
合鍵ポストに入れて、こちらから振ってやりましょう!!

ままみ(36)

うん、終わった方がいいです。
その不信感、一緒にいたらずっと付き纏ってきますよ。

好きですよね、好きのままでもいいから別れた方がいいと思います。
今は辛いけど10年後必ずなんであんなやつ…て自分が不思議になると思いますよ。
経験者です笑

• ままみ(36)

ままみ(36)

あなたみたいに人を一途に好きになれるパワーを、その彼に使うのは勿体ない!!

• 5月14日
ママリ

同棲や結婚する前にわかってよかったと思います。
私も4年付き合った彼と、原因は違いますが破局しました。勇気いることだったしその時は悩んだけど、そのあとすぐ優しい彼に出会いちゃんと幸せな結婚ができました❗️

今は辛いですが、我慢した分、次は良くなります❣️

結婚してゆくゆく子供とかできると、ほんと大変になります。ちゃんとあなたを大切にしてくれる人を選ぶべきです❗️❗️
すっぱりさっぱり振ってあげましょう👏

🔰

多分ですが彼ももう次の人というかフラフラしてるんだと思います...失礼ですが質問者さんは万が一なんかあったときの保険みたいな感じの。
普通は連絡もちゃんとしますし好きな人一筋です!
絶対次いいひといますもうびっくりするくらいいいひといますからその人を男性の基準にしちゃダメですよ😔応援してます!!

ママリ

今の旦那が彼氏だった数年前、浮気相手が夜中2時に家に突撃してきましたー!🤣
私は結果的に許しましたが、ママリさんの彼氏さんと違うのは、自分の非を認めるか否かですね…
彼が謝らない、そしてママリさんも彼との未来に不安を感じでいるなら、自分を信じて離れる選択肢を取っていいと思います。

今は無理に気持ちを抑えなくてよくて、
たくさん泣いて、少しずつ進めればそれでいいかなぁと思います😔✨

はじめてのママリ🔰

今は絶望感でいっぱいだと思います。
わたしも大好きな人に浮気されてご飯もろくに食べられず辛い日々を過ごしました。笑

その後、何か弾けたように男遊びにハマり泊まり歩く日々…
だけど、今の旦那との出会いがあってふっ切る事ができました!!
浮気する人は治りません。
心から信用できる人が現れますように😢💕

ままり

皆さんコメントありがとうございます♪
辛すぎてご飯も食べれないほど悲しいです。
まさかキスマなんてつけてくるなんて思ってもなかったです。未だに謝りの連絡すらないです。本当ありえないです。