コメント
たんぐ
1ヶ月半ですが、7〜8回です(^^)
体重増えてれば大丈夫だと思いますが、脱水とかおっぱいトラブル避けたければ5時間たったら一度あげたほーがいいんじゃないですかね🤔
みいぽん酢
完ミで120mlを7、8回ですo(^_^)o
赤ちゃんが満足して寝てるなら
無理に起こさなくていいと思いますが
1日の全体量が少ないのが毎日続くと
心配になっちゃいますね( ; _ ; )/~~~
体重が増えてたら大丈夫だと思います😊
-
あさみん(*´꒳`*)
返信が遅くなってしまいすみませんでした😢
体重も順調に増えていて、一回に飲む量が増えたと言われました💓
回答ありがとうございました!- 9月16日
tnkmk*
もうすぐ3ヶ月になりますが、うちも最近は4~6回/日です!だいたい5回のことが多いです(・ε・` )
夜も長いと10時間近く寝てます(*´-`)
私も心配になって助産師さんに聞きましたが、体重が増えてておしっことかうんちがちゃんと出てれば大丈夫って言われました♪
ただ、母乳だと乳腺炎になっちゃうかもしれないから長時間授乳間隔空いてパンパンになるようなら適宜搾乳してねってことです(*´ω`*)
-
あさみん(*´꒳`*)
結構開けても大丈夫みたいですね💓💓
体重も順調に増えていて、一回に飲む量が増えたと言われました!
回答ありがとうございました✨- 9月16日
コアラ子
上の子がそんな感じでした。
心配になりますよね。
でも肌ツヤが良く元気で機嫌が良かったので、脱水だけは気をつけて(オムツを見れば分かります)、無理に起こしての授乳はしませんでした。
日中間隔が空きすぎたら、くわえさせてみたりしましたが…。
そして未だに少食ですね。心配になりますが予防接種以外は病院に行くことがほぼない健康体です。毎日快便だし^^
ガツガツ食べる時もあるので気にせず、そういうタイプと今は思っています。
-
あさみん(*´꒳`*)
機嫌がよければ心配することが無さそうですね💓
体重も順調に増えていて、一回に飲む量が増えたと言われました!
回答ありがとうございました😍- 9月16日
だんご
その頃は8〜10回くらいでした!
おしっこがしっかり1日8回以上出てて体重が増えてれば大丈夫だと思いますが、生後1ヶ月で4回は少ないとは思います>_<(ミルクあげていないのなら)
授乳回数が少ないと生理再開が早くなったり乳腺炎のリスクも上がるのでそこだけ気にした方がいいかもしれません(*^^*)!
-
あさみん(*´꒳`*)
返信が遅くなってしまいすみませんでした。
先生に聞いたところ体重も順調に増えていて、一回に飲む量が増えたと言われました!
乳腺炎だけには、気をつけたいと思います💓
回答ありがとうございました!- 9月16日
あさみん(*´꒳`*)
返信遅くなってしまいすみませんでした😢
体重も順調に増えていて、一回に飲む量が増えたんだと言われました!
回答ありがとうございました💓