※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
産婦人科・小児科

解熱剤を飲んでも体温が下がらず、機嫌も悪いです。病院に行っているけれど、39.9度まで上がっています。再度解熱剤を使うべきでしょうか?

昨日の夜39.6のため解熱剤を飲ませ、今日の朝8時半にも39.6のため解熱剤を飲ませました。今15時半で39.9度です。また解熱剤使った方がいいですかね?ずっと機嫌は悪いです。涼しくしてますがなかなか下がらず、、体も拭いてあげましたがそれ程体温に変化なかったです。
※病院には行ってます

コメント

🐼たれぱんだ🐼

寝付けなくてーの時は飲ませてましたが、私は必要以上に薬を飲ませたくないので飲ませないかな。。

かぜですか?

• N26

N26

風邪かアデノウイルスかなーてところです💧
    血液検査したのですが風邪にしては高い、アデノウイルスにしては低いって感じの数値で💦

• 5月14日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

下の子がまさにアデノで、やっと一昨日に熱が下がりはしたもののご機嫌斜めの四六時中抱っこマンです😭
    アデノだと、主治医の先生が言ってましたが解熱剤は全く効果ないって言ってて!実際私も受診する前まで飲ませてましたが全然下がりませんでした。
    なので、何日も高熱続いて可哀想でしたが…アイスノン、冷えピタ、寝てる時は脇の下と鼠径部にタオルで巻いた氷を置いて対応してました💦

• 5月14日
  • N26

N26

わ!そうだったんですね!
    目が充血してきたらアデノウイルスかもねーと言われ今日目が充血してきたかな?て感じになってるんですがこれって充血って言いますかね💦

• 5月14日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

ちょっと違う気がします。
    うちの子は目には症状出なかったです、本当に高熱だけ‼️あ、喉はめっちゃ腫れてて真っ赤みたいでした。
    それぞれ症状の出方って、その子によっても違うと思うので一概にはいえませんが💦

• 5月14日