コメント

ままり
個人的な意見ですが
ワクチン接種は
やめた方がいいと思います。
妊活してても
しなくても、…。
コロナワクチンの成分。
を調べたら結構悪いものが
入ってるような感じです。
コロナに、対しての
抗体ができたとしても
他のウイルスの抗体までも
なくなってしまうような
気がします。
強制的に接種させるのは
どうかと思います。

退会ユーザー
強制摂取って大丈夫ですか?
ワクチン摂取は強制ありえません。
選択の自由があるはずですよ。
未知のものであり、本来は10年単位でワクチンは出来上がるものです。
長期の副作用をしっかり考慮する必要あります。
海外ではワクチン摂取者は雇用できなかったり、生殖関係のトラブルもあるようです。
コロナによる死亡率など事実とデータをしっかり考慮しリスクも調べ上げてから判断されることをおすすめします。
国の言う通り誰かに言われたからって他人の判断に揺られると、取り返しつきません。
ご自身でしっかり勉強されて判断されるようにしてくださいね。
-
退会ユーザー
「SARS-CoV-2ウイルス(新型コロナウィルス)のワクチンについての単なる覚書」
追記:まず、大雑把に言うと、DNAは遺伝情報を蓄積する核酸であり、RNAはDNAの情報を元にタンパク質を生成する核酸。役割は他にもあるが、ここではこの点だけで説明する。
また、SARS-CoV-2ウイルスはスパイクタンパク(周りのイボイボ)を持ち、これを利用して細胞の中に入り込み、宿主とする。
このスパイクタンパクを体内で合成し、スパイクタンパクを攻撃する抗体を生成させるのがワクチンの目的。
●ファイザー社、モデルナ社のワクチン
mRNAはメッセンジャーRNAであり、細胞内でスパイクタンパクを作り出す。
このmRNAの脂質粒子(包み込む膜のようなもの)として、ポリエチレングリコール、つまり界面活性剤をコーティングしてある。
人によるが、この界面活性剤がアレルギー反応などの様々な問題を起こす可能性が指摘される。
このmRNAは一度スパイクタンパクを作ると消えてしまうので、細胞内で分解しないように人為的に加工されている。
mRNAは常にスパイクタンパクを作り続けるために、常に抗体も作られ、リュウマチやアナフィラキシーなどの自己免疫病を起こす可能性がある。
●アストラゼネカ社のワクチン
チンパンジーのアデノウイルスをベクター(運び屋のようなもの)として利用し、人の細胞の中にスパイクタンパクを作り出すDNAを組み込む遺伝子組換えワクチン。
人の細胞に組み込まれたDNAは、mRNAと違い、RNAを利用し永遠にスパイクタンパクを作り続ける。
永遠にスパイクタンパクを作るということは、もちろん抗体も永遠に作り続ける。Covid-19が治ったとしても、抗体は残り続ける。
このDNAは、人のDNAのどこに組み込まれるかは分からない。がん細胞を作ったり消滅させる遺伝子の側かもしれないとのこと。
また、両ワクチン共、抗体依存性感染増強(ADE)が起きる可能性があり、次にウイルスに接した時に、重篤になる可能性を秘めている。
10年経たないと結果は分からず、リスクを理解して接種すべきワクチンである。
※情報源
新潟大学医学部元教授・名誉教授 岡田正彦
https://youtu.be/WEM2xoyz900
ご参考までに。- 5月14日
-
はじめてのママりさん
たぶん受けない人がいないので
受けないっていえない感じです😳- 5月14日
-
退会ユーザー
亡くなった方血栓できた方、私が集めている情報では女性に被害が多くそして子宮関係婦人科系トラブルが続出していますよね。
先日も40代の方が子宮から大量出血して亡くなられました。
因果関係は不明。
国は責任とりませんよ。
ワクチン接種者が多い地域からたくさんの変異種がでたり感染者が増えているように私は見受けられます。
そもそもワクチンは何か抗体は何か勉強してからとか様子見てからでもいいんじゃないですか?
最悪アレルギー持ちだと言えばいいと思います。
思考停止したら楽ですが、同調圧力に屈していたら自分守れないですよ。
厚生労働省が選択の自由であることちゃんと文章に載ってます。
みんな誰かのせいにしたがりますが、最後は自分が決めるんです。
自分の選択に責任持ってください。- 5月15日
退会ユーザー
横から失礼します。
ワクチンの成分に結構悪いものが入っているとのことですが、例えばどんな影響がありそうでしょうか?
私の中では今回のワクチンは家族に打ってほしくなくて、夫にもどうやって説得しようか情報収集したり悩んでいるとこでして😂
5,10年後には世界中のワクチン接種者が何かしらの症状で苦しんでるのではと思ってしまいます。
また、高齢者優先なのも、高齢者を実験台にして、かつ、コロナ予防というよりも少子高齢化の人数調整を図ろうとでもしてるのなと思えてしまったりもします。
ままり
一般社団法人
日本ワクチン産業協会 参照
ファイザー社
添加物
・精製白糖
・リン酸水素ナトリウム二水和物
・塩化ナトリウム
・リン酸二水素カリウム
・塩化カリウム
・コレステロール 等
ちなみにインフルエンザワクチンも
添加物でホルマリンとか
ものすごく身体に悪いモノが
沢山です。
身体にとって、害なモノばかり
入れて意味が
あるとは思えません。
健康のため?
みんなのため?
自分のため?
ワクチン接種をしたほうがいい?
自ら命を落としに
いっているようなものだと
思ってしまいます。
こんなにも世界で国で
ワクチン接種を、進めるのか。
謎ですが、なんらかの
陰謀があるかと思います。
テレビでは言えないことなど
たくさんあります。
コロナワクチン接種をして
もっとたくさんの方が
なくなっていると思います。
退会ユーザー
私は人口削減だなと思います。
今回も婦人系のトラブル多いですし動物実験場面で全滅したなんて情報も。
不妊をまた増やしたいのかな。
ワクチンで死んでる人の方がデータを分析すると多いですよね。
今の人たちって他人軸でしか考えられない人が多い。
マスクして防ぐワクチンで防ぐ消毒する外出しない。
ウィルスが絶滅することないし、だったら自分がどう強くなるかと考えていくべき。
健康な人たちが健康でいることが、体調不安な人を守ることにつながるはずです。
ワクチン摂取が多い場所で感染者は増えてますね。
ウィルスは宿主を殺さない弱毒性である特性が、人口タンパク質いれてしまうことで自然の摂理から離れたのかもしれないと推察してます。
遺伝子組み換え作物と一緒ですね。
ままり
人口削減、!
まさにそう思います。
興味深いコメントを
されていたので、
お伺いしたいのですが。
(この場を借りて申し訳ありません)
子供の予防接種も
あまり良いモノではないと
思われますか?
退会ユーザー
今のような贅沢をして地球資源を枯渇せずに生きていける人数って10億人でしたっけ?
もうオーバーしているのでね。
ビリゲイツはわかってやってるなって思ってます。
こんなに早くワクチンできるんだったら途上国で死んでいる結核やマラリアのワクチンできない理由がよくわからないって思います。
子どもの予防接種も急ぐ必要はないと思ってます。
ワクチンが全て悪と決めつけるのも違うとも思っています。
子どもの体調や免疫の強さ予防したい感染症の死亡率や治癒率などをみて冷静にみるべきかなって思います。
私が色々勉強してみて、子どもは感染症にかかるべき時期があるってことです。意味があります。ほぼ今の医療だと治癒できます。
たとえばおたふく風邪は男児の小さいときにかかってしまえば風邪くらいで済みますが、思春期以降になれば睾丸痛があったりして重症化するようです。なんで思春期くらいに一度検討するでもいいのでは?自然にかかってしまう方が獲得免疫は強力なので、自然にかかるのをうちは待っています笑 あ、無精子になるデータはないようです。日本脳炎は副作用を訴えている方が多いですし、子宮頚がんはもう不妊にためのワクチンだと私は思います。冷静に見極める必要があります。
古い考え方にとらわれず何年かに一回勉強したり最新のデータを見たり更新すべきですかね。
やはり病原体に勝てる体作りが一番なので、そのためには不要な外部からの毒(電磁波添加物遺伝子組み換え化学物質ワクチンも含め)をいかに入れないかを念頭に置いているんで、基本的に現時点で予防接種を子どもには考えていません。
本間真二郎先生や母里哲子さんの本とかは中立的な意見なんで勉強にオススメです!ぜひ!
ままり
すごく勉強になります。
お勧めしてくださった方々
調べてみます!
ありがとうございました!
退会ユーザー
予防接種もタダで受けられるうちにって思う方もいるんですが、結局税金ですしね。子供は意思表示できないので理解が進んでからでも遅くないと思います。
予防接種でお子様を亡くされた方もいますし(国は因果関係認めません)、ワクチンがあれば死なずに済んだかもと思いの親御さんもおられるし、多角的に視野を広く持って選択していかれますように。
ただやはり本来の人間の免疫システム度外視のいきなり血中にいれるので慎重になるに越したことはないと思います。
この場をお借りしまして意見を述べさせていただき、ありがとうございました。