※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後半年で産後ハゲが始まりました今まで一切なかったのでないのかな〜…

産後半年で産後ハゲが始まりました
今まで一切なかったのでないのかな〜って思ってたらここ最近抜け毛が酷くて前髪も後退してるのがみてわかります笑
8月に前撮りも控えてて本当に早く終わって欲しい、、
個人差があるのはわかってるんですが、皆さんは
産後ハゲってどれくらいの期間続きましたか?

コメント

産後6ヶ月です!私は4ヶ月頃から始まり、1ヶ月ほどで落ち着きました。
上の子の時はもう少し長かったので、体質的に1ヶ月〜2ヶ月くらいなんだと思います😃
早く終わって欲しいですね💦

• ママリ

ママリ

本当に早く終わって欲しいです笑
    元々髪の毛の量が多くて困っていたぐらいあったのでまだそこまで目立つわけではないんですけどこれが続いたらいずれハゲがバレます笑笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月から始まり
最近やっと落ち着きました。
半年は続きました😭
今は産後の抜け毛ないです。
新しく生えてきた毛がピョンピョン伸びて変な感じになってます。

• ママリ

ママリ

そんな長い人もいるって思うと想像しただけで絶望してしまいます、、、😭
    抜け毛が終わっても新しい毛が跳ねて変になってしまうなんて通常に戻るまで一体どれだけ時間かかるのか想像もできませんね😢

• 5月15日