赤ちゃん関係なくイライラする感情に戸惑っています。ガルガル期なら自然に落ち着くと聞きますが、苦手になった場合はずっと苦手なままか心配です。
ガルガル期と言うのは、赤ちゃんを守るためにあるようなものですよね?
赤ちゃんを守るために、赤ちゃんに触れられたら本能的にガルガルとなる。みたいな感じ?
義母に、赤ちゃんを抱っこしてもらえたり、お世話してもらえたりするのは何にも思わない、むしろ嬉しい。
赤ちゃん関係なく、何かイライラする🙄早く帰って欲しいと思ったりする🙄
これはガルガルではなく、たまたまこのタイミングで苦手になっただけのことだと思いますか?
今まで苦手とか思ったことなくて、この感情に戸惑っています💦
ガルガル期ならその内自然と落ち着くと聞きますが、ガルガル関係なく苦手になってしまったのだとしたら、ずっと苦手なままなんでしょうかね…
- ひなと(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Kまま
ガルガル期じゃないような?ガルガル期のような?笑
私がガルガル期の時は触らないで欲しいしほっといて欲しいしもう関わってこないで欲しかったです😂
イライラの矛先が触られてる事なのか、😂
ひなと
回答ありがとうございます😊
よく分からないですよね😅
自分でも何でこんなに、何にイライラしているのかが分からなくて🙄
いつもお世話になっているのに、申し訳ないです💦