育児がつらくて笑顔が作れない。イライラしてしまう自分に悩んでいます。赤ちゃんのママは私だけ。
育児はつらいなぁ😢
最近娘に対して笑顔を向けてあげられてません。
しかめっ面ばかりしているような気がします。
可愛いし、愛しいとも思います。
でも離乳食もミルクもめちゃくちゃムラがあるし、外出先でも急にぐずっちゃうし、家の中では後追いでキッチンやトイレに行くだけでギャン泣き💦
物凄い声量のうなり声と泣き声と、家事も自分のやりたいことも出来ないことにイライラして、あ゛ーーーもう!!!!って自分の中の何かがプチッと切れた感じです。
赤ちゃんだから泣くなんて当たり前ですよね。私がうまく立ち回れないだけ。
頭では分かっているのですが、、、
だから、離乳食食べなくて手で払いのけられた時も必死に、
落ち着け、仕方ないことだから。と頭の中で言い聞かせてるうちに、娘に笑顔を作れなくなってきました。
私がそんなだからなのか、旦那に対してはにっこにこ。
はぁ。涙が出ます。
この子のママは私だけ。
しっかりしなきゃです。
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
いちご
娘さんのことをちゃんと考えているから涙が出るし、体のことが心配だから食べないことにイライラするんです!!
素晴らしいお母さんですよ✨✨
男の人は子どもは可愛くても食育とか栄養とかそこまでは考えないですからね、気楽なものです🙄💦
子育ては適当で大丈夫ですよ🎵
一生懸命やりすぎるとイライラするから、家事などは必要最低限のこと以外は放棄して娘さんと一緒にゴロゴロしましょう😁❤️
ママ
お子さんも自我が芽生えてきて大変な時期ですね💦ギャン泣きされると本当にやる気がなくなります😂そしたらしばらく無になります🙏笑
離乳食も進まないと焦るし作るのも食べさせるのも楽しくないですよね〜長男も食べなかったので離乳食の中期あたりは本当に暗黒期でした😩
たまには泣いてスッキリしてもいいですし、他の方もおっしゃるように必要なこと以外はどんどん手抜きしましょう👍育児って本当に真面目な人ほど病むなって思います💦
na
イライラは人間だから仕方ないと思いますよ💦
コメント