コメント
ゆきだるま
自分で入れてるとかではないですか?
先生がいれるんですかね?
どのみち私なら何も言わないです!
はじめてのママリ🔰
うちもよくそうなってました💦
まずは本人にきちんと袋に入れるように教え、それでもダメな場合、「うちでも言いましたが出来ていないので先生の方からもご指導いただけると助かります」と書くなど、家庭でも取り組みましたとワンクッション置いたら書きやすいですよ😆
-
せら
そうなんですね!
なるほど👀
教えてもだめな場合はそのように伝えてみます!
ありがとうございます!- 5月14日
せな
年少だと自分でやりませんかね??
うちの園では基本自分で用意してお片付けになってます。なので、入園前に私の方から子供に教えました!
一回だったら先生には言いませんかね💦自分で子どもに教えます😊
ただやはりうまくできないとかもあると思いますし、園の方針もあると思いますので、続くようなら先生に、お子さんに片付けるよう声かけしてもらえないかお願いするはどうでしょうか?😊
-
せら
そうなんですね!
たしかにこどもにお弁当の袋の入れ方まだちゃんとおしえてなかったです💧
先生任せにしてたので家で教えてみますー- 5月14日
三児のmama (26)
年少なら全て自分でやると思うので自分でやったのかなと思いますよ
-
せら
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます!- 5月14日
退会ユーザー
私なら子供に理由聞いたりやり方一緒にやって、様子を見てからまたあったら…声掛けのおねがいするかな〜と思います💭
うちは特にお願いしてませんがよくそうなってるので子供に理由聞いて一緒にやって教えて…の繰り返しですね😂
グレーゾーンで片付け苦手なので(笑)
-
せら
うちの息子もグレーゾーンなのでなかなか話を理解してもらえず😖
なにがあったかもお話しできないのでよくわからず💧
何度か教えてもだめなときは声掛けお願いしてみます!- 5月14日
-
退会ユーザー
なるほど…
うちは急いでたから!とか言ってますよ😂
ロッカーの整理はお願いしてましたよ!
保育参観で見た時に流れは分かったのでそれも家で教えつつ、園でも確認と出来てなければ指導のお願いですね😅
うちは外面いいし声掛けでロッカーはすぐできるようになったそうですよ(笑)- 5月14日
k.m
年少の担任をしていますが、基本的にコップ袋に入れるのも全てお子さんがやっていると思いますよ。そのまま入れてしまう子もいるので、気付いたら声を掛けますが、すべて確認はしていないかと思います💦
まずはお子さんに伝えてみるといいかもしれません!それでも何度も続くようであれば、伝えてるけど難しいみたいなので、様子を見ていただけると助かります、と先生には伝える方が良いかと思います。
-
せら
そうなんですね!
全員の確認まではできないですもんね💧
発達障害のある息子なので
なかなか息子に話を理解してもらえないのですが、根気強く伝えてみます😣- 5月14日
はじめてのママリ🔰
年少さんなら自分でやっているんじゃないですか?
私なら言わないです💦
-
せら
そうなんですね💧
ありがとうございます😣- 5月14日
せら
ありがとうございます!
自分でいれたんだとおもいます💧
ゆきだるま
自分ならまず子供に教えて家でもやってみたりして、何度も同じなら注意して見てもらうこと可能なのか相談って形で先生に伝えますかね!